Минобразования требует запретить продажу алкоголя и сигарет в вузах

Соответствующий приказ, целью которого является создание надлежащих условий для обеспечения учебного процесса, подписан министром образования Дмитрием Табачником

Минобразования требует запретить продажу алкоголя и сигарет в вузах

Руководителям учебных заведений I-IV уровня аккредитации поручено принять меры, касающиеся категорического запрета продажи и употребления алкогольных напитков и табачных изделий в помещениях и на территориях учебных заведений.

С этой целью руководителям учебных заведений необходимо инициировать досрочное расторжение договоров аренды с субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющими торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями в запрещенных законодательством местах.

Также руководители вузов должны обеспечить проведение разъяснительной работы среди учеников, студентов и педагогических работников о нормах законодательства в части ответственности за употребление пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков.

В случае выявления нарушений законодательства о продаже и употреблении алкогольных и табачных изделий виновные должны быть привлечены к административной ответственности.

Персональная ответственность за невыполнение приказа возложена на руководителей учебных заведений. Проверку состояния выполнения приказа на местах будут осуществлять соответствующие органы министерства.

oсвіта.ua
09.02.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
volvh
Как только эти точки станут от МОНмолодьспорт, то внезапно, и приказ изменится. Ни что не ново под Луной. Проходили и эти этапы. Скучно, придумали что-нибудь новенькое!
FAQ
Поясніть, якщо можете, чи вірно я розумію зміст Наказу. Фактично повністю забороняється всім "вживання алкогольних напоїв та тютюнових виробів у приміщеннях та на території навчального закладу" не залежно від категорії особи: студенти, викладачі і не залежно від мети та часу. Так наприклад святкування загально прийнятих свят що припадають на 23 лютого, 8 березня, 1 січня та ювілеїв колег і т. д. з вживанням алкогольних напоїв на території та в приміщеннях ВНЗ стає не можливим навіть в не робочий час.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!