Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Аграрные вузы вернули в сферу управления Минагрополитики
Аграрные вузы вернули в сферу управления Минагрополитики

Наряду с медицинскими высшими учебными заведениями из подчинения Министерства образования также выведены и аграрные

Аграрные вузы вернули в сферу управления Минагрополитики

Как сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики, Президентом Украины было подготовлено поручение премьер-министру о необходимости пересмотра прошлогоднего решения о подчинении МОНмолодежьспорту высших учебных заведений аграрной отрасли.

Такое поручение было дано по результатам совещания, состоявшегося при участии первого заместителя главы Администрации Президента Ирины Акимовой, министра аграрной политики и ректоров аграрных высших учебных заведений.

В Министерстве аграрной политики также сообщили о намерении продолжить реформы в аграрном образовании, проведение которых было остановлено в связи с передачей в ноябре прошлого года аграрных вузов в подчинение Минобразования.

Напомним, в конце ноября прошлого года, по предложению Министерства образования и науки, правительством было принято решение о передаче высших учебных заведений некоторых ведомств в сферу управления образовательного министерства.

В частности, в сферу управления Минобразования было передано 19 аграрных университетов, 15 медицинских университетов и академий, несколько финансовых и транспортных высших учебных заведений.

В последние дни Президент Виктор Янукович жестко высказывался об инициаторах передачи высших учебных заведений в сферу управления МОНмолодежьспорта. В частности, 31 января Янукович, рассказывая о реформе здравоохранения, отметил, что ей должны заниматься специалисты.

"Ответственные чиновники должны очень хорошо знать и понимать отрасль, изучить мировой опыт. Приведу свежий пример. Нашлись люди, которые предложили систему образования в области здравоохранения отключить от медицинских университетов, институтов, от медицинской базы. У нас хватает людей, которые, как говорится, не дружат с головой. Мы отменили эту глупость. Я дал правительству поручение, и уже принято решение прекратить этот дурной эксперимент", - подчеркнул Янукович.

7 февраля, выступая в зале парламента во время открытия сессии Верховной Рады, президент заявил, что "нельзя начинать реформы гуманитарной сферы без их четкой концепции и законодательного воплощения", отметив, что первоочередной задачей реформы является принятие закона о высшем образовании.

"Антипримером может быть реформа высшего образования... Правительство начало реорганизацию высших учебных заведений раньше, чем определило соответствующим Законом, какими должны быть новые принципы их функционирования, что привело к проблемам", - подчеркнул В.Янукович.

Освіта.ua
07.02.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ната
табачник не дасть раду й тим вузам, що перебувають під його керівництвом. жадібність на студентські гуртожитки, земельні ділянки не доведе його до добра.
Спостерігач
Може, час зрозуміти, що освіта - це система, а не іграшка, а діти - не піддослідні кролики, на яких можна проводити будь-які експерименти. Скільки це буде тривати? Такого немає ні в одній країні світу!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!