Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Государственная аккредитационная комиссия продолжает аннулировать лицензии вузов
Государственная аккредитационная комиссия продолжает аннулировать лицензии вузов

Основной причиной являются выявленные нарушения лицензионных условий предоставления образовательных услуг в сфере высшего образования

Государственная аккредитационная комиссия продолжает аннулировать лицензии вузов

Пресс-служба Государственной инспекции учебных заведений сообщила, что по материалам проверок, Государственной аккредитационной комиссией аннулированы все лицензии на осуществление образовательной деятельности частного высшего учебного заведения "Западнодонбасский институт экономики и управления", колледжа указанного частного института и Скадовского отделения крымского факультета Восточноукраинского национального университета им. Даля.

В Госинспекции сообщили, что основной причиной аннулирования лицензий является нарушение условий предоставления образовательных услуг в сфере высшего образования, в частности, низкий уровень кадрового обеспечения, недостаточная материально-техническая база, низкий уровень подготовки студентов, учебно-методического и информационного обеспечения, нарушения в организации учебного процесса.

Кроме этого, ГАК лишила лицензий по отдельным специальностям ЗАО "Львовский институт менеджмента" и по ряду экономических специальностей для подготовки специалистов "Киевского университета славистики".

Также руководству Киевского университета славистики поручено вывести своих студентов из неприемлемых для обучения и проживания учебных помещений и общежитий и в течение трех месяцев устранить выявленные недостатки и нарушения по предоставлению образовательных услуг.

Все студенты вузов, лицензии которых аннулированы, будут до конца учебного года переведены в другие вузы.

Отметим, что в прошлом году Государственной аттестационной комиссией было принято решение об аннулировании лицензий Киевского института социальных и культурных связей им. Святой княгини Ольги и Украинского финансово-экономического института.

Председатель Государственной инспекции учебных заведений Михаил Гончаренко, комментируя их закрытие, отметил: "В этих вузах был низкий уровень кадрового обеспечения, недостаточная учебно-методическая база, проблемы с лекционной нагрузкой на преподавателей, а также низкий уровень успеваемости студентов, который выявили после написания министерских контрольных работ".

Освіта.ua
27.01.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Андрій
Вообще типичная для власти политика, где в равных требованиях одни всегда ровнее других
Андрій
Думаю, деньги комиссии не взяли б. Если едут с конкретной поставленной задачей, то деньги не помогут, иначе им крышка.
АААА
а в государственных помещения соответствуют? Хуже материальной базы, чем в гос. ВУЗах нет ни в одном часном ВУЗе!
Николай
Беда Западнодонбасского института в том, что он один в денежном (относительно) городе. Кроме того располагает базой для обучение - типовое здание школы. И кроме того посмел самостоятельно существовать 17 лет. Непорядок, товарищи. Команда фас. Разорвали. Все не так. Даже распечатанные с сайта МОН письма и приказы неправильные. Еще нужны комментарии.
Іван
Ціна питання - скільки треба було комісії "бабла" дати. Закривають тих, хто гроші не давав комісії (читай наглоті!).
Кирилл
В Украине есть масса государственных вузов (и тем более их филиалов) такого же формата. Но их никто не трогает. Здесь же причина закрытия совсем другая. Всем известная.
Инкогнито
Давно пора закрывать ВУЗы такого формата, и так понятно, что специалисты там никакие, а помещения и аудитории не предназначены для нормального обучения

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!