Вузы сформируют предложения по объему приема на обучение по госзаказу

При формировании предложений вузы должны учитывать прогнозируемую региональную численность выпускников основной и старшей школы

Вузы сформируют предложения по объему приема на обучение по госзаказу

Министерство образования обратилось к руководителям вузов с просьбой предоставить предложения, касающиеся объема приема по государственному заказу на 2012 год.

Об этом говорится в письме профильного ведомства, адресованном руководителям высших учебных заведений, подчиненных Министерству образования.

При формировании вузами предложений объема приема по государственному заказу по образовательно-квалификационным уровням младшего специалиста и бакалавра министерство просит учесть прогнозируемую региональную численность выпускников основной и старшей школы.

"В связи с этим, а также с целью приведения в соответствие с региональными рынками образовательных услуг и рынков труда, просим проектные показатели объема приема на обучение и выпуск специалистов в 2012 году согласовать с Советом Министров Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями и региональными центрами занятости", - говорится в письме Минобразования.

В Министерстве образования отмечают, что распределение государственного заказа по направлениям (специальностям), как и в предыдущие годы, будет осуществляться с учетом профильности вуза.

"Предложения по объему государственного заказа на направление "Право" будут рассматриваться для юридических академий и классических университетов, на направление "Экономика предприятия" - для экономических, классических и технических университетов, на направление "Финансы и кредит" - для экономических и классических университетов, на направление "Учет и аудит" - для экономических, классических и технических университетов", - сообщается в письме профильного министерства.

"Предложения по объему государственного заказа Министерством будут учитываться на направления, на которые в 2011 году прием составил не менее 15 мест, вместе с тем, предложения по государственному заказу объемом менее 15 мест будут учитываться только по направлениям отраслей знаний "Физическое воспитание, спорт и здоровье человека" и "Искусство", - отмечают в МОНмолодежьспорт.

В министерстве также сообщили, что предложения касающиеся объема приема по государственному заказу на обучение для получения образовательно-квалификационного уровня бакалавра в вузах I-II уровней аккредитации рассматриваться не будут.

Предложения по объему приема на обучение по государственному заказу в 2012 году вузы должны прислать в министерство не позднее 1 февраля.

Освіта.ua
11.01.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Рома
О необходимости учитывать прогнозируемый спрос на специалистов МОНМС и не думает.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!