Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Арбитражных управляющих будут готовить в четырех вузах страны
Арбитражных управляющих будут готовить в четырех вузах страны

Четыре учебных заведения Украины получили право открыть курсы по подготовке арбитражных управляющих

Арбитражных управляющих будут готовить в четырех вузах страны

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, пока такую подготовку будут осуществлять три столичных учебных заведения: Международный институт бизнеса, Межрегиональная Академия управления персоналом и Центр переподготовки и повышения квалификации работников юстиции, а также Крымский институт экономики и хозяйственного права, расположенный в г. Симферополь.

Министр юстиции отметил, что любое высшее учебное заведение Украины может обратиться в Минюст для организации курсов по подготовке арбитражных управляющих. В соответствии с приказом Министерства юстиции от 12 сентября 2011 года, такое право может получить высшее учебное заведение, которое готовит специалистов по направлениям: "Право", "Экономика и предпринимательство", "Менеджмент и администрирование" или "Государственное управление" и имеет третий или четвертый уровень аккредитации по одному из указанных направлений подготовки.

После завершения курсов заведение, которое осуществляло подготовку специалистов, будет проводить экзамены. На основании решения экзаменационной комиссии будет выдаваться свидетельство о присвоении квалификации арбитражного управляющего.

Подготовительные курсы сможет пройти любое физическое лицо, имеющее высшее юридическое или полное высшее экономическое образование и стаж работы по специальности не менее трех лет.

Подготовка физических лиц с целью получения квалификации арбитражных управляющих проводиться по направлениям: банкротство, экономика, гражданское законодательство и договорные отношения, хозяйственное законодательство, хозяйственный процесс, трудовое и пенсионное законодательство, исполнительное производство, приватизация и оценка имущества, государственная регистрация прав на недвижимое имущество и их обременений, контроль финансово-хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования и уголовная ответственность за нарушение законодательства в сфере банкротства.

Срок действия свидетельства составляет два года с момента его выдачи. В течение этого срока лицо будет иметь право обращаться за получением лицензии на осуществление хозяйственной деятельности арбитражного управляющего.

Освіта.ua
14.12.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!