Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Досадно, что у кого-то сложилось представление, что учебное заведение - это чей-то "карман", - Е.Сулима
Досадно, что у кого-то сложилось представление, что учебное заведение - это чей-то "карман", - Е.Сулима

Первый заместитель министра образования Евгений Сулима встретился с ректорами высших учебных заведений аграрного профиля

Досадно, что у кого-то сложилось представление, что учебное заведение - это чей-то "карман", - Е.Сулима

Встреча состоялась с целью обеспечения диалога с ректорами аграрных вузов и обсуждения вопросов, возникших после передачи Министерству образования высших учебных заведений, которые были подчинены другим министерствам и ведомствам.

Евгений Сулима отметил, что "ректор - это прежде всего руководитель, который отвечает за бесперебойную работу вуза, за создание условий предоставления и получения качественного образования".

"Досадно, что у кого-то сложилось представление, что вуз - это чей-то "карман". Это очень большая ошибка. Прежде всего, система высшего образования - это единое образовательное пространство, которое существует в нашем государстве. Есть один Закон Украины "Про высшее образование" и нам всем вместе надо его выполнять независимо от подчиненности вуза. И говорить о каких-то "карманах" неуместно", - отметил Сулима.

"Студенты должны понимать, что они получают диплом единого государственного образца, учатся по утвержденным государственным стандартам, получают знания от преподавателей, которые получают ученые степени и звания в единой государственной системе. Министерство образования создает все условия для обеспечения качественного образования как теоретического, так и практического значения. Не может идти разговор об университете, в котором отсутствуют обязательные составляющие: образование, наука и практика. И разделять эти составляющие – значит, уничтожить высшее учебное заведение", - подчеркнул первый заместитель министра.

Он сообщил, что ни одного контракта с ректорами высших учебных заведений аграрного профиля разрываться не будет.

"Это только слухи в средствах массовой информации. Такого даже в мыслях ни у кого не было", - подчеркнул он.

Евгений Сулима попросил ректоров встретиться с преподавателями, студенческими активами и профсоюзами и проинформировать их о результатах встречи в министерстве.

Напомним, распоряжением Кабинета Министров в сферу управления Минобразования переданы высшие учебные заведения I-IV уровня аккредитации, которые были подчинены другим министерствам и ведомствам. Решение принято по предложению Министерства образования и науки.

В сферу управления профильного министерства переданы высшие учебные заведения, которые были подчинены Минагрополитики, Минздраву, Мининфраструктуры, Минсоцполитики, Минфину, Минэнерго, Гослесагентству, Госрыбагентству, Госстату и Администрации Госспецсвязи.

Освіта.ua
30.11.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Филипп
Він повідомив, жодного контракту з ректорами вищих навчальних закладів аграрного профілю розриватися не буде Пусть продолжают рулить аграрными ВУЗами председатели колхозов, не понятно как и где ставшие кандидатами и докторами.
Громадянин
Для Филипп: Чому ви думаєте,що не "понятно как и где?". В аграрних вузах досить знані і відомі ректори. Чого вартує лише ректор Вінницького НАУ Калетнік? Та і інші досить відомі. Не потрібно вважати, що всі лише купують дипломи і знання
Комментировать
Елена
А зачем? Чтобы гарантировать вам доступ к государственной кормушке? Или без взяток скучно? Затем и поступали? Нет уж, ребята, будете наравне со всеми искать работу на конкурентной основе.
народ
сохраните таможеную академию единственую в Украине
тоже народ
Для народ: Экономистов,юристов по таможенному делу готовят и в других ВУЗах посолиднее Вашей академии.Согласен с Еленой насчет кормушки и прочего.Развелось этих местечковых ведомственных ВУЗов и "специалистов" из них!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!