Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Минобразования отберет лицензии у четырех украинских вузов
Минобразования отберет лицензии у четырех украинских вузов

24 ноября 2011 года состоялось очередное заседание Государственной аккредитационной комиссии

Минобразования отберет лицензии у четырех украинских вузов

На заседании рассматривались результаты проверок соблюдения лицензионных условий вузами Украины.

Как сообщает пресс-служба Минобразования, такие проверки в последнее время осуществлялись министерством совместно с Государственной инспекцией учебных заведений.

По результатам проверок были выявлены существенные нарушения организации учебного процесса в Институте экологии и медицины (Киев), Международном медицинском колледже (Киев), Крымском филиале Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры (Симферополь) и Ровенском филиале Межрегиональной академии управления персоналом.

Вследствие чего, Государственной аккредитационной комиссией предложено Министерству образования принять решение об аннулировании лицензий этих вузов.

На протяжении следующих трех месяцев Министерство образования, совместно с руководителями этих заведений учебных заведений, будет решать вопрос о переводе студентов на обучение в другие высшие учебные заведения Украины.

Напомним, что по результатам предварительного заседания ГАК, состоявшемся в сентябре этого года, принято решение об аннулировании лицензий двух вузов - Киевского института социальных и культурных связей имени Святой княгини Ольги и Украинского финансово-экономического института.

Освіта.ua
29.11.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
маша
я абсолютно согласна что нельзя это делать в середине года,но многие вузы не выдерживают никакой критики
Светлана
Зрдавствуйте, прочитала такую "весть " и у меня возник вопрос. Как можно, такие решения принимать в середине учебного года ? Неужели нельзя делать это на первое сентября? Получается на первое сентября лицензия была, абитуриенты сдавали документы, поступали, а в ноябре оказалось, что учебным заведениям осталось три месяца. И, что в середине учебного года делать теперь студентам?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!