Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Министерству образования подчинили большинство государственных вузов страны
Министерству образования подчинили большинство государственных вузов страны

Распоряжением Кабинета Министров в сферу управления Минобразования переданы высшие учебные заведения I-IV уровня аккредитации, которые были подчинены другим министерствам и ведомствам

Министерству образования подчинили большинство государственных вузов страны

Решение принято по предложению Министерства образования и науки о передаче высших учебных заведений I-IV уровня аккредитации, учебно-методических и научно-методических учреждений в сферу управления Министерства.

Согласно спискам учебных заведений, которые переданы в сферу управления Минобразования, образовательному ведомству передано 51 высшее учебное заведение I-II уровня аккредитации и 47 университетов и академий, которые ранее были подчинены другим министерствам и ведомствам.

В частности в сферу управления Министерства образования передано 19 аграрных университетов, 15 медицинских университетов и академий, 4 финансовых и 3 транспортных высших учебных заведения III-IV уровня аккредитации, 2 учебных заведения связи и другие.

В целом в сферу управления Министерства образования переданы высшие учебные заведения I-IV уровня аккредитации, которые были подчинены Минагрополитики, Минздраву, Мининфраструктуры, Минсоцполитики, Минфину, Минэнерго, Гослесагентству, Госрыбагентству, Госстату и Администрации Госспецсвязи.

Передача указанных вузов в сферу управления Минобразования должна состояться до 1 января 2012 года.

Также см.: распоряжение КМУ №1191-р Деякі питання управління вищими навчальними закладами

Освіта.ua
26.11.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
студент
И че теперь делать после оканчания?
Рома
Для студент: Для начала, желательно выучить хоть один язык.
Комментировать
leox
у нас банально не вистачає кваліфікованих викладацьких кадрів для такої кількості викладачів..Вузів має бути стільки ж як було 1991 році..плюс 10-15 але є маса недоумків які нічого не вміють і не хочуть вміти і стоять в черзі за непотрібним дипломом
Рома
В большинстве городов и так не более 5 - 8 университетов. Но по оценкам Академии педагогических наук в среднем в Европе 1 университет приходится на 0,5 - 1 млн. жителей. Отсюда следует, что в Украине на регион должно приходиться 2 -3 университета (по крайней мере государственных). Сегодня же их (государственных) в 4 -5 раз больше.
макс
треба скорочувати к-ть внз...освіта повинна бути доброю а не популярною і неякісною....в кожному місті потрібно мати не більше 5-8 внз(залежності від розміру міста).ті хто не хоче вчитись хай йде вагони розгружати..
leox
Міністерство не знає що робити з своїми сотнями і сотнями вузів..

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!