Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования В Киеве закрыты два частных вуза
В Киеве закрыты два частных вуза

На следующем заседании Государственной аттестационной комиссии (ГАК) будет рассмотрен вопрос об аннулировании лицензий еще четырех учебных заведений, в том числе одного филиала национального вуза

В Киеве закрыты два частных вуза

Об этом в интервью газете "Україна Молода" сообщил председатель Государственной инспекции учебных заведений Украины Михаил Гончаренко.

По его словам, по результатам проверок, проведенных в прошлом учебном году, и на основании выявленных нарушений было принято решение аннулировать лицензии двух киевских вузов.

"Это Киевский институт социальных и культурных связей имени Святой княгини Ольги и Украинский финансово-экономический институт. У этих вузов был низкий уровень кадрового обеспечения, недостаточная учебно-методическая база, проблемы с лекционной нагрузкой на преподавателей, а также низкий уровень успеваемости студентов, который обнаружили после написания министерских контрольных работ", - сообщил Михаил Гончаренко.

Также он отметил, что на следующем заседании ГАК будет рассмотрен вопрос об аннулировании лицензий еще нескольких учебных заведений.

"На сегодняшний день инспекция готовится к участию в очередном заседании ГАК, где будет рассмотрен вопрос об аннулировании лицензий еще не менее четырех учебных заведений, в том числе одного филиала национального вуза. С точки зрения корректности пока я не хотел бы их называть. И думаю, что они будут не последними, поскольку мы решительно настроены бороться с некачественным образованием и вузами, которые в народе называют "торговцами дипломами", - сказал Гончаренко.

Студенты закрытых учебных заведений продолжат обучение в других вузах. "Дети обязательно будут иметь возможность доучиться и получить дипломы - министерством предусмотрено, что студентов таких вузов будут забирать другие университеты. Места для дальнейшего обучения им предоставят в течение нескольких месяцев", - подчеркнул председатель Государственной инспекции учебных заведений Украины.

Напомним, в апреле этого года, Президент Украины утвердил Положение о Государственной инспекции учебных заведений Украины, цель которой является реализация государственной политики в сфере образования путем осуществления государственного надзора за деятельностью учебных заведений.

Освіта.ua
25.11.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Рома
Действительно, во многих частных вузах уровень образования крайне низок. Но ведь это относится и к половине (если не больше) государственных. В условиях, когда МОНМС закрывает глаза на недостатки подведомственных вузов, закрытие частных (даже обоснованное) выглядит как недобросовестная конкуренция.
вася
Для Рома: а куда деваться преподавателям этих Вузов?
Рома
Для вася: Странный вопрос. Те, кто не может давать качественное образование, должны уйти из сферы образования. Другое дело, что сегодня ведущие специалисты рассеяны по многим вузам Украины. И если МОНМС имеет планы сокращения числа вузов, то ему следует разработать программы, направленные на стимулирование перехода этих специалистов в остающиеся университеты.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!