Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования На Государственную инспекцию учебных заведений возлагаются новые задачи, - М. Гончаренко
На Государственную инспекцию учебных заведений возлагаются новые задачи, - М. Гончаренко

Председатель Государственной инспекции учебных заведений Михаил Гончаренко рассказал о главных направлениях деятельности учреждения

На Государственную инспекцию учебных заведений возлагаются новые задачи, - М. Гончаренко

Он отметил необходимость осуществления модернизации системы управления образованием, а также контроля над этим процессом как неотъемлемой функции управления.

"На Государственную инспекцию учебных заведений возлагаются новые задачи, направленные на изменение подходов к реализации ее функций", - отметил руководитель инспекции.

"Инспекция должна не только осуществлять разноплановые мероприятия государственного контроля с целью выявления нарушений и недостатков в деятельности учебных заведений для принятия карающих управленческих решений. В первую очередь, мы должны искать причины сложностей в их развитии и участвовать в разработке концепции возможных путей устранения этих недостатков и проблем", - сообщил Гончаренко.

Среди других первоочередных проблем, требующих безотлагательного решения, председатель Госинспекции отметил качество подготовки школьников в сельских малокомплектных школах, низкое качество образования и не всегда добросовестную подготовку выпускников техникумов и колледжей к поступлению в высшие учебные заведения.

Также Михаил Гончаренко подписал распоряжение о создании телефонной "горячей линии" для обращений граждан. Телефонная линия инспекции будет работать по номеру (044) 239-16-81.

Напомним, положение о Государственной инспекции учебных заведений Украины утверждено Указом Президента в апреле 2011 года.

Основной задачей Государственной инспекции является реализация государственной политики в сфере образования путем осуществления государственного контроля над деятельностью учебных заведений независимо от их подчинения и формы собственности.

Михаил Гончаренко был назначен на должность председателя Государственной инспекции учебных заведений Украины в конце августа этого года.

Освіта.ua
16.11.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Олена
Скільки можна контролювати цих нещасних вчителів? Постійні зміни до змін (Положення про атестацію), паперова ейфорія, а коли займатись навчанням учнів, студентів? Коли готуватись до впровадження інновацій?
volvh4
"низькій якості освіти й не завжди добросовісній підготовці випускників технікумів і коледжів до вступу у вищі навчальні заклади" - вот основополагающее.Техникум, колледж пристегнуть к ВУЗу, а ВУЗ выбросить с бюджетной сферы- зарабатывайте сами и содержите колледжи. техникумы и себя . Остается одна проблема, как гвоздь в ж....- куда примкнуть школы? Дабы в бюджете остались одни депутаты!
Рома
Кто не умеет делать - учит других. Кто не умеет учить - учит, как надо учить. Кто и этого не умет, инспектирует всех участников процесса.
Діна
Мало нам адміністрації, що готова розірвати нас за будь-що, міського департаменту, обласного... Щоб вам, любі друзі, було так же пакосно на душі, скільки капостей ви робите вчителям.Останні роки це не робота, а суцільні нервові зриви.
Рома
Члены госинспекции, как плохие студенты, сидят в задних рядах и занимаются своими делами. Скорее всего, и работать будут так же.
Светлана
С понедельника в нашем городе по школам работает КРУ. Надо отрабатывать повышение зарплаты!
читач
Відділи освіти, управління освіти, Міністерство освіти з прибамбасами... А тепер ще й Держінспекція для слідкування за неугодними. Повний Даунбас.
Учитель
Для читач: Ничего удивительного. ПР - большое тело и маленький мозг…а, вот проблемы, у всех остальных.
Комментировать
DR
"виявлення порушень і недоліків у діяльності навчальних закладів для прийняття караючих управлінських рішень..." О так, - карати вони вміють, су... А який ПФ, чи держ установу захоплять люди сьогодні? Прохфессионалы
Просто учитель
Яка в х.... інспекція. Віддайте зарплату за жовтень місяць...
салон
Для Просто учитель: Зарплату дали інспекції, щоб вас провіряла.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!