Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Нынешняя система образования не заставляет студента думать, - М.Луцкий
Нынешняя система образования не заставляет студента думать, - М.Луцкий

Такое мнение высказал первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам образования Максим Луцкий

Нынешняя система образования не заставляет студента думать, - М.Луцкий

"Сегодня нет нужды заставлять студента думать. Он сможет заучить, прийти и как в тестировании - плюс, минус, плюс, минус... Это примитивизация", - отметил М.Луцкий, сообщает УНН.

По его словам, от внедрения Болонского процесса Украина не выиграла.

"Мы видим качество знаний студентов, поступающих в вузы исключительно по результатам тестирований, мы видим результаты этого - в школах дети в последние два года прекратили учиться, а только занимались "натаскиванием" на тестирование", - отметил депутат.

Он поддержал решение Министерства образования об учете баллов школьного аттестата при поступлении в высшее учебное заведение.

"Это возвращение ребенку необходимости всесторонне развиваться", - резюмировал М.Луцкий.

Необходимо отметить, что согласно Условиям приема в высшие учебные заведения в 2012 году, для лиц, желающих поступать в вузы на основе полного общего среднего образования, будет учитываться показатель среднего балла аттестата, который должен быть переведен в 200-бальную шкалу.

Как сообщалось ранее, министр образования Дмитрий Табачник подчеркнул, что в целом условия приема в вузы в 2012 году останутся стабильными.

"По-прежнему бал школьного аттестата оценивается в параметрах до 200 баллов. Мы сохранили уровень - 124 баллов - по результатам ЗНО. Если кто-то будет иметь более низкий бал, то он не сможет поступать в вуз. Еще одной новацией является то, что каждый абитуриент должен иметь не менее 140 баллов по профильному предмету", - отметил министр образования, комментируя Условия поступления в вузы в 2012 году.

Освіта.ua
15.11.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ірина
Щоб поставити "плюсики" потрібно чимало прочитати, тому думати треба ще й як!!!!!
VVV
Нехай пан Луцький пройде тестування, якщо вважає, що можна просто «+»і «-» ставити і не думати. Цікаво, яка в нього освіта? Діти в третьому класі краще за нього вміють сформулювати свою думку.
Алла.
Да....с введением ЗНО перестали думать вообще как найти нужного человека в прийомной Вуза при поступлении, кому дать, где подмазать, думать не надо, нужны только знания где поставить тот "крестик или галочку".
SSS
Для Алла.: Точно!!Неймется кое-кому сытую кормушку вернуть.
Комментировать
Лана
а когда это в вузах думали, учили - да, зубрили - да, размышляли - нет (на студенческих посиделках разве что), да еще то, что учили в школах просят забыть
leox
Якщо кількість вузів скоротити до рівня 1991 року то студенти автоматично будуть думати :) Хто ж буде думати якщо беруть в студенти всіх, мох і болото згрібають
опонент
Те саме зроблять в любій іншій школі, тільки ціна питання буде друга((
студент
В малокомплектних сільських школах вам будь який атестат намалюють.
вже не студент
Для студент: цей "студентик" очевидно таким способом і отримав атестат.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!