Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Без окончательного согласования с педагогами Закон "О высшем образовании" принят не будет, - Н.Томенко
Без окончательного согласования с педагогами Закон "О высшем образовании" принят не будет, - Н.Томенко

Вице-спикер парламента Николай Томенко заявил, что без окончательного согласования с общественностью закон принят не будет и отметил, что проект существенно доработан

Без окончательного согласования с педагогами Закон "О высшем образовании" принят не будет, - Н.Томенко

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов о возможности принятия новой редакции закона о высшем образовании.

Николай Томенко подтвердил, что проект закона Украины "О высшем образовании", разработанный Кабинетом Министров, действительно направлен в Верховную Раду. Однако он пока не зарегистрирован в парламенте, поскольку, согласно регламенту, сначала необходимо рассмотреть или же снять с рассмотрения проект закона "О высшем образовании", внесенный Юрием Мирошниченко.

Вместе с тем, вице-спикер отметил, что предварительный обзор данного законопроекта свидетельствует о том, что студенческие митинги и протесты, критика экспертов и оппозиции дали свой положительный результат. Он сообщил, что в данном законопроекте отсутствует большинство противоречивых норм предыдущей версии.

"Можно сказать, что проект закона существенно доработан", - констатировал Томенко.

Вместе с тем, вице-спикер подчеркнул, что уже сегодня специалисты высказывают ряд замечаний и к этой версии законопроекта. По его словам, это означает, что парламент не должен спешить с принятием законопроекта, и после его рассмотрения и принятия в первом чтении необходимо вынести его общественное обсуждение.

"Убежден, что прежде чем законопроект будет приниматься в целом, обязательно необходимо провести общественное обсуждение, прежде всего, с участием педагогов", - сказал Н.Томенко.

Как сообщалось ранее, проект закона "О высшем образовании" был вынесен на рассмотрение и единогласно одобрен делегатами Всеукраинского съезда работников образования, который состоялся в конце октября. После чего документ был направлен в Верховную Раду.

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Максим Луцкий заявил о том, что проект будет принят в первом чтении как неотложный.

Освіта.ua
10.11.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!