Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Выборы ректора КПИ состоятся в соответствии с действующим законодательством, - Д. Табачник
Выборы ректора КПИ состоятся в соответствии с действующим законодательством, - Д. Табачник

Министр образования Дмитрий Табачник заявил, что конкурс на выборы нового ректора НТУУ "Киевский политехнический институт" пройдет в соответствии с действующим законодательством

Выборы ректора КПИ состоятся в соответствии с действующим законодательством, - Д. Табачник

"Закончится контракт с нынешним ректором Михаилом Згуровским, и будет объявлен конкурс. Никто не собирается навязывать кандидатуру нового ректора КПИ. Он начал суетиться до окончания контракта", - заявил Дмитрий Табачник во время проведения брифинга, сообщает Укринформ.

Министр также отметил, что договоренность объявить конкурс на выборы ректора НТУУ "КПИ" до окончания срока действия контракта с нынешним, будет нарушением законодательства, отметив, что срок действия контракта с ректором КПИ Михаилом Згуровским заканчивается 1 ноября.

"Объявить конкурс на живое место я не имею права", - добавил Дмитрий Табачник.

Он также напомнил, что согласно процедуре, после окончания срока действия контракта ректор становится исполняющим обязанности и начинает подготовку конференции для избрания нового ректора.

На вопрос об оценке деятельности Згуровского, министр образования сообщил, что экспертная комиссия сделала единственное замечание - неэффективность высшей школы в учебном заведении.

"Средний уровень эффективности аспирантуры в украинских вузах составляет 25-26 процентов, тогда как в КПИ этот показатель равен 18 процентам. Для ведущего технического заведения - это странный подход к аспирантуре, когда из 100 аспирантов, обучающихся за государственные средства, всего 18 получают научную степень", - пояснил Д. Табачник.

Напомним, студенты КПИ пикетировали Министерство образования с требованием предоставить официальный ответ о дате объявления конкурса на замещение должности ректора университета.

Свою обеспокоенность ситуацией вокруг выборов ректора университета также выразил Общественный совет при Государственном агентстве по науке, инновациям и информатизации Украины.

В обращении к премьер-министру Николаю Азарову говорится, что Министерство образования, манипулируя процедурой объявления конкурса на должность ректора, фактически пытается руководить университетами в ручном режиме, пренебрегая общепризнанным, закрепленным в международном и национальном законодательстве принципом университетской автономии.

"Такая позиция МОНмолодежьспорта уже привела к ряду конфликтов в различных регионах Украины и нарушила нормальную работу некоторых ведущих вузов", - отмечено в обращении Общественного совета при Государственном агентстве по науке, инновациям и информатизации.

Освіта.ua
26.10.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
сергій
люди ви шо здоріли як по вашому люди будуть здавати ЗНО вам то добре тому що ви вже на своїх крилах а другі то як.ви думаєте лише про себе а про других, вам лише сказати і ви то зробете дурницю хотяби подумай над тим що ви робите з людей які просто не проходять ЗНО і вам то паралейно а другим ні їм то обідно шо вони не пройшли тестування тому, що прохідни бал це -140 а їх треба набрати хотя би. І та людина просто заходить в авдиторію і губиться тому,що вона думає лише одне,як набрати 140 балів,добре кіби іще там були бали 125 а тепер ніяк. Людина іще би якість набрала то ті бали і поступила би в вищий навчальний заклад,і далі бися навчалась. бувайте і по думайте про ці слова.
Читатель
Для сергій: Скажите, а какой это язык, (что бы со словарем…)?
современник
Для сергій: Бедняжка,я тебя понимаю-какой слог,какая орфография!!! Какой ВУЗ,деточка?И так наши дипломы нигде не признают!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!