Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Тысячи студентов КПИ требовали встречи с министром образования
Тысячи студентов КПИ требовали встречи с министром образования

Почти 5 тысяч студентов Киевского политехнического института под стенами Министерства образования требовали встречи с Дмитрием Табачником

Тысячи студентов КПИ требовали встречи с министром образования

Акция вызвана тем, что уже более полутора месяцев студенческий и трудовой коллектив НТУУ "КПИ" не могут получить официальный ответ от Министерства образования, когда будет объявлен конкурс на замещение должности ректора КПИ, и кто будет с 1 ноября исполнять обязанности ректора, когда закончится каденция действующего ректора, сообщает УНИАН.

Митинг начался на Площади Знаний, которая расположена на территории КПИ. На этот митинг студенты заранее приглашали Дмитрия Табачника, но поскольку он не явился, митингующие многотысячной колонной направились к министерству.

Однако к студентам министр образования не вышел. Зато вышел замминистра Петр Куликов. Он отметил, что выражает только свою позицию и поэтому не смог дать официальный ответ на вопросы студентов, кто именно 1 ноября будет исполняющим обязанности ректора КПИ.

Студенты вручили Куликову резолюцию, которую он пообещал передать министру. В резолюции студенты требуют, чтобы с 1 ноября исполняющим обязанности был нынешний ректор Михаил Згуровский и чтобы именно 1 ноября был объявлен конкурс на замещение должности ректора.

П. Куликов пообещал, что в четверг министерство предоставит официальный ответ, кто 1 ноября будет исполнять обязанности ректора КПИ. Он также пообещал провести переговоры с министром, чтобы он встретился со студентами.

Студенты также пообещали, что в случае назначения и.о. ректора другого лица они не будут пускать его на территорию КПИ. Студенты заявили, что если их требования не будут выполнены, они будут бастовать бессрочно.

Напомним, студенты КПИ ранее заявляли о том, что министр образования Дмитрий Табачник собирается "захватить КПИ", так как конкурс на должность ректора до сих пор не объявлен, хотя срок полномочий действующего ректора заканчивается 1 ноября.

Студенты пригрозили Министерству образования и науки "Сталинградом", если университету не позволят выбрать ректора. Вместе с тем, Дмитрий Табачник уверял, что нового ректора Киевскому политехническому институту никто не навязывает.

Освіта.ua
26.10.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!