Студенты КПИ обещают "Сталинград", если им не позволят выбрать ректора

Студенты НТУУ "Киевский политехнический институт" пообещали прибегнуть к акциям протеста в случае, если Министерство образования и науки, молодежи и спорта не позволит провести выборы ректора

Студенты КПИ обещают "Сталинград", если им не позволят выбрать ректора

Об этом говорится в обращении, которое было принято на Конференции студентов университета 20 октября, сообщает Украинская правда.

На конференции, студентами было принято решение о защите законного права коллектива высшего учебного заведения выбирать ректора своего вуза.

Как сообщили в Студенческом совете КПИ, действия профильного министерства, а точнее его бездействие в вопросе назначения выборов ректора КПИ, свидетельствует о желании руководства МОНмолодежьспорт осуществить "рейдерский" захват крупнейшего вуза страны.

"Так как с 1 ноября 2011 года должность ректора станет вакантной, то руководители министерства планируют назначить кого-либо "изнутри" вуза или "засланного казачка", что абсолютно недопустимо", - пишут студенты.

"Студенческие организации КПИ скоординируют решительные действия студенческой общественности университета с целью защиты законных прав университета на демократические выборы своего руководителя. Никто, кроме преподавателей, студентов и сотрудников КПИ не будет решать судьбу руководства вуза", - сообщают в Студенческом совете.

"Если они попытаются предпринять их маленький мерзкий бюрократический блицкриг, они получат от нас Сталинград!" - говорится в призыве защитить вуз на сайте студентов.

Студенты призывают 26 октября в 14.00 прийти на Площадь знаний и заставить МОНМС ответить на вопрос о праве КПИ на самоуправление.

Напомним, что 1 ноября заканчивается семилетний контракт ректора Михаила Згуровского с министерством. Спор между КПИ и ведомством Дмитрия Табачника возник из-за позиции министерства назначить выборы нового ректора КПИ только после 1 ноября.

В этом случае министерство имеет право назначить и. о. ректора до проведения выборов. В 2004 году выборы нового ректора были объявлены заранее, благодаря чему не возникла необходимость назначать исполняющего обязанности после 1 ноября.

Українська правда
21.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!