Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования В Украине появится новый стандарт подготовки журналистов
В Украине появится новый стандарт подготовки журналистов

В Министерстве образования создана рабочая группа для разработки новых отраслевых стандартов высшего образования, в частности, в области знаний "Журналистика и информация"

В Украине появится новый стандарт подготовки журналистов

Разработка новейших отраслевых стандартов высшего образования обусловлена необходимостью приведения содержания высшего образования в соответствие с современными требованиями рынка труда, говорится в приказе образовательного министерства.

Созданная рабочая группа, кроме журналистики, должна разработать отраслевые стандарты подготовки специалистов в областях знаний «Металлургия» и «Энергетика».

При необходимости к разработке стандартов могут быть привлечены представители работодателей, научных учреждений и высших учебных заведений.

Директору Института инновационных технологий и содержания образования поручено обеспечить проведение экспертизы проектов, а департаменту высшего образования после утверждения стандартов - обеспечить их внедрение в учебный процесс учебных заведений.

Освіта.ua
17.10.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Рома
И какое отношение МОНУМС имеет к стандартам для журналистов? Сколько процентов из выпускников этой специальности МОНУМС готов трудоустроить - 1 или еще меньше? Содержанием образования должны заниматься вузы и работодатели, а не безответственные чиновники. МОНУМС может принимать участие в этой работе только там, где государство является одним из основных работодателей.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!