Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Минобразования призывает ректоров вузов придерживаться порядка выплат студенческих стипендий
Минобразования призывает ректоров вузов придерживаться порядка выплат студенческих стипендий

В Министерстве образования обратили внимание ректоров вузов на то, что они несут персональную ответственность за своевременность выплаты студенческих стипендий в размерах, установленных нормативными актами

Минобразования призывает ректоров вузов придерживаться порядка выплат студенческих стипендий

Об этом говорится в письме профильного министерства, адресованном руководителям высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации.

В письме отмечается, что в министерство поступают обращения от студентов, представителей всеукраинских молодежных и студенческих организаций, касающиеся несвоевременных выплат студенческих стипендий или их выплат в неполном объеме.

В связи с этим в профильном ведомстве напомнили, что размер и порядок выплаты студенческих стипендий, их обязательная индексация определены правительственными постановлениями № 882 и № 165.

Также внимание руководителей вузов обратили на то, что они несут персональную ответственность за своевременность выплаты стипендий.

Как сообщалось ранее, министр образования Дмитрий Табачник, комментируя основные финансовые показатели в сфере образования, которые предусмотрены проектом бюджета Украины на 2012 год, сообщил о запланированном увеличении студенческих стипендий в следующем году.

По словам министра, проектом госбюджета предусмотрено, что размер стипендий в 2012 году для учащихся ПТУ будет составлять 297 грн в месяц (сейчас - 276 грн), для студентов вузов I-II уровней аккредитации - 594 грн (сейчас - 553 грн), а студенты высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации будут получать 787 грн (сейчас -732 грн).

Освіта.ua
27.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Света
Учусь в ДОННУ только в конце ноября где то 28 числа нам воплотили 716, до этого получала 521. по какому критерию платят я не знаю
lasha
в ДонДУУ 530!!!
яна
учусь в ДонНУЭТе, стипендия 530 грн., без всякой индексации, в то время как в ДонНУ выплатили 720 грн.,аккредитация у ВУЗов одинаковая,получается все от ректоров зависит,но ВУЗы ведь национальные,государственные,так почему одни выполняют указанные в статье постановы,а другие игнорируют?
Александр
Учусь в ТНУ им. вернадского получаю 717 грн так что все нормуль
рита
я учусь в НУ"ОЮА", це один з найпрестижніших вузів України, у мене стипендія 640 грн.
Светлана
Дочь учится на втором курсе, получает 530 гривен и ни копейки больше. ВУЗ ІІІ уровня аккредитации. Откуда цифра 732 гр. в толк не возьму!!!
Z
Для Светлана: Стипендія (530гривень) плюс індексація (з коефіцієнтом 36.7% за вересень 2008 року, коли останній раз піднімалася стипендія). Про це можете прочитати: http://www.nibu.factor.ua/ukr/info/ind/ind091011/
валентин
я учусь в Национальной Металлургической Академии Украины мы имеем 4 степень аккредитации с сентября 2010 года мы получаем стипендию в размере 530 гривен в отличии от ДНУ хотя мы имеем одинаковую степень аккредитации! кто знает по чему пишите!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!