Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Поступок Дарьи Степаненко является спланированной провокацией, - С. Квит
Поступок Дарьи Степаненко является спланированной провокацией, - С. Квит

Президент Киево-Могилянской академии заявил, что события вокруг поступка студентки связаны с попыткой вульгаризации и дискредитации принципиальной позиции университета

Поступок Дарьи Степаненко является спланированной провокацией, - С. Квит

"Предварительный анализ всего контекста указанных событий позволяет сделать вывод о спланированных провокациях, связанных с попыткой вульгаризации и дискредитации принципиальной позиции Киево-Могилянской академии, направленной на лоббирование прогрессивного законопроекта о высшем образовании, суда против Табачника и других легальных действий и протестов, отрицающих образовательную политику действующего министра", - отметил Сергей Квит.

Президент НаУКМА также подчеркнул, что на поступок с букетом цветов студентка Дарья Степаненко не была уполномочена ни одной студенческой организацией университета.

Сергей Квит, также выразил удивление по поводу публикации, обнародованной на сайте "Братство" под названием "За пощечину от студентки Табачник лишит денег всю Академию. Студентку - отчислят".

В заявлении, в частности, говорится, что Дмитрий Табачник якобы отменил финансирование ремонта студенческих общежитий, а в НаУКМА поступило официальное письмо от председателя Комитета ВР по вопросам науки и образования с требованием отчислить Дарью Степаненко.

"Оба утверждения являются ложными, поскольку МОНМС никогда не финансировало ремонт общежитий НаУКМА. Также, никакого письма из Верховной Рады подобного содержания наш университет не получал", - заявил президент НаУКМА.

Он также отметил, что с палаточным городком под стенами Киево-Могилянской академии не связана ни одна студенческая организация НаУКМА.

Освіта.ua
23.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Читатель
Как все воодушевленно набросились на девочку-второкурсницу. Зато дружно молчим за экстрим-дейсвия правительства и министра. Все глотнули 15-минутное решение Верховной Рады о переводе страны в другой часовой пояс. И никому не придет в голову вопрос о том, как ученики-школьники будут добираться в школу в декабре - когда Солнце будет восходить по новому декрету - ко второму уроку. Когда каждый администратор школы получил устную рекомендацию от чиновника областного управления, что учебников для 11 класса по английскому языку или хрестоматию по украинской литературе школы не увидят (при том, что министр гарантировал на всю страну 100% поставки). Но главное сберечь честь мундира. Не пасть лицом в грязь. Министерство образования при нынешней власти уже давно превратилось в министерство пропаганды. (вспомните...
сільський директор
Для Читатель: Прямо-таки накинулися і на дівчинку! Перш, ніж щось робити, на другому курсі можна і треба вже думати. Протестувати, але не виставляти грязну білизну перед шанованими гостями. Це не демократія. Мамі-педагогу повинно бути соромно за свою доньку
Lesia
Для сільський директор: Повірте, батькам в цій ситуації найгірше.
Учитель
Для Читатель: Наши интеллектуалы из высшего руководства образованием не испорчены, они не знают, в какую сторону стрелки двигаются. А ученикам может быть и хорошо: пока в школу доберутся, уже и домой пора, так, глядишь, и рабочий день быстрее пройдет.
Комментировать
tanya
Треба було в букеті арматуринку сховати, для більшого ефекту.
Проректор хну ім.Каразіна Ілля Залюбовський
Сергій Квіт бреше нахабно,бо він проти найкращого міністра освіти виступає,який хоче побороти корупцію.
Алла
возводить хамство в ранг смелых поступков!? смешно.
irra
в следующий раз она двинет в челюсть преподвателю Могилянки за плохую оценку... Как говорится, чему научили, то о получили...
Валентина
Хулиганье безбашенное! И это будущее страны?!! Гнать из академии в торговки - там ей самое место!
Ау
Для Валентина: Но при власти ведь бандиты, а с ними только так и можно
Юлия
Для Валентина: Всё правильно зделала!! И кажеться мало ему!
Леся
Для Ау: Підтримую/ Як дехто запереживав з поступку. А як ВОНИ з народом поступають?
Комментировать
Володимир
Молодец девка! Немногие способны на поступки
ASD
Составлен ли протокол для привлечения к админ ответственности за мелкое хулиганство?
Анна
Ну она и дебилка!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!