Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Украина и США намерены сотрудничать в сфере образования
Украина и США намерены сотрудничать в сфере образования

В Министерстве образования обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества между украинскими и американскими вузами

Украина и США намерены сотрудничать в сфере образования

Состоялась встреча первого заместителя министра образования Евгения Сулимы с директором офиса программы им. Фулбрайта в Украине Мироном Стахивом. В мероприятии также приняли участие представители Посольства Соединенных Штатов Америки.

Встреча была проведена с целью обсуждения вопроса о сотрудничестве между украинскими и американскими вузами.

Американская сторона предложила осуществить рабочую поездку представителей министерства и вузов Украины в США, во время которой планируется наладить контакты между МОНмолодежьспорт и двумя международными организациями - Институтом международного образования и Ассоциацией международных педагогов.

Эти две организации имеют разветвленную сеть представительств в США и могут способствовать презентации отечественных вузов на ежегодных конференциях, а также более содержательному информированию об образовательной и научной деятельности украинских вузов среди абитуриентов США.

В свою очередь, первый заместитель министра Е. Сулима предложил руководству Департамента образования США посетить Украину с целью установления контактов и подписания Меморандума о сотрудничестве межведомственного характера.

Во время встречи стороны обсудили будущий план визита представителей программы им. Фулбрайта в высшие учебные заведения Украины с целью проведения информационных мероприятий, посвященных программе, а также с целью организации обучения студентов из США в Украине.

Кроме этого, стороны обсудили проведение 21-22 апреля 2012 года конференции, посвященной 20-й годовщине деятельности программы в Украине.

Участники поддержали инициативу о проведении в Харькове дней образования США.

Необходимо отметить, что программа им. Фулбрайта была основана в 1946 году, и является старейшей и наиболее престижной международной программой обмена учеными и студентами, которая финансируется правительством США.

Свою деятельность в Украине Программа начала в 1992 году. В течение этого времени, почти 1000 украинских ученых, студентов и молодых специалистов посетили США, где проходили обучение и принимали участие в научных исследованиях в качестве участников Программы.

Освіта.ua
21.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
вчитель
США і Україна будуть співпрацювати в сфері освіти? Наші київські негідники і так добре справляються із знищенням освіти.
Антон
Для вчитель: Кращі університети світу знаходяться в США за даними всіх існуючих в світі рейтингів. Така співпраця буде дуже корисна для України. До чого тут знищення освіти?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!