Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Руководителей вузов попросили обеспечить беспрепятственный вход студентов в общежития
Руководителей вузов попросили обеспечить беспрепятственный вход студентов в общежития

Министр Дмитрий Табачник обратился к руководителям вузов с просьбой обеспечить круглосуточный беспрепятственный вход в общежития для их жителей

Руководителей вузов попросили обеспечить беспрепятственный вход студентов в общежития

Об этом говорится в письме МОНмолодежьспорт о недопустимости ограничения прав жителей студенческих общежитий.

"В Министерство поступают обращения от студентов и общественных организаций, касающиеся ограничения прав студентов и аспирантов, проживающих в общежитиях", - отмечается в письме Дмитрия Табачника руководителям вузов.

В некоторых высших учебных заведениях необоснованно запрещается вход жителей в общежитие после 23-х часов, что ограничивает возможность заниматься в учебно-научных лабораториях, библиотеках, а также работать в свободное от учебы время, отметили в профильном министерстве.

В МОНмолодежьспорт считают, что такое ограничение нарушает законные права лиц, проживающих в общежитиях, а также противоречит Конституции и законодательным нормам, которыми не допускается установление каких-либо ограничений на пользование жилыми помещениями.

С целью реализации прав студентов и аспирантов, проживающих в общежитиях вузов, Министерство образования просит их руководителей привести в соответствие с законодательством и Примерным положением о студенческом общежитии вуза нормативные документы, регламентирующие пропускной режим в общежитиях, а также обеспечить круглосуточный беспрепятственный доступ в общежития для проживающих.

Освіта.ua
14.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
June
Давно пора.
Володимир
Я так понимаю у стендов нет более важных проблем в жизни чем гулять до утра и попасть в общагу. Это передовой отряд интеллигенции)))
Анна
Кроме как гулять, можно еще и с работы возвращаться, с ночных поездов и самолетов! Для Володимир:
Светлана
Для Анна: Владимир не студент и не знает, что студенты не только гуляют по ночам
Дмитрий
Абсолютно правильно! Давно пора такое сделать... Особенно в тех вузах которые находятся далеко от центра города.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!