Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Кириленко требует разобраться с проблемой выдачи студенческих билетов
Кириленко требует разобраться с проблемой выдачи студенческих билетов

Народный депутат Вячеслав Кириленко выразил беспокойство по поводу несвоевременной выдачи студенческих билетов студентам украинских вузов

Кириленко требует разобраться с проблемой выдачи студенческих билетов

В связи с этим он обратился с депутатским запросом к премьер-министру Николаю Азарову, в котором отметил неудовлетворительную работу Дмитрия Табачника на должности министра образования.

"Почти 200 тысяч студентов незаконно лишены студенческих прав и льгот", - комментирует ситуацию Вячеслав Кириленко.

"Из-за отсутствия студенческого билета невозможно поселиться в общежитии, получить право на льготный проезд в общественном транспорте, множество проблем возникает, чтобы получить доступ в библиотеки, учебные помещения. Студентов лишили возможности нормально учиться", - отметил депутат.

Он требует Азарова вмешаться в данную ситуацию, выяснить причины отсутствия студенческих билетов и обеспечить студентов вузов студенческими билетами.

"Ситуация с отсутствием студенческих билетов на фоне многочисленных сообщений о провалах в деятельности министра образования Д. Табачника, в частности, об отсутствии необходимого количества школьных учебников в начале учебного года, позволяет утверждать, что руководство министерства в своей работе не руководствуется интересами украинского образования", - говорится в депутатском запросе.

Следует отметить, что согласно информации, предоставленной МОНмолодежьспорт, образовательное ведомство продолжает наблюдать за процессом выдачи студенческих билетов.

Как утверждают в профильном министерстве, по результатам мониторинга, проведенного министерством образования в 30-ти ведущих высших учебных заведениях, вузы не затягивают с заказом или выдачей студенческих билетов.

Все высшие учебные заведения, которые подали заявки на изготовление студенческих билетов, вовремя получили их и выдали первокурсникам. Всего с 31 августа до 12 сентября 2011 года изготовлено и выдано 124 537 студенческих билетов, говорится в сообщении МОНмолодежьспорт.

В министерстве также подчеркнули, что за своевременность и правильность заявок на изготовление пластиковых карт - студенческих билетов, несут ответственность руководители высших учебных заведений.

Также необходимо отметить, что Вячеслав Кириленко за последнее время уже дважды обратился к Николаю Азарову по вопросу, который касается деятельности министра образования.

В своем первом депутатском запросе народный депутат отметил неудовлетворительную работу образовательного ведомства во главе с министром образования Дмитрием Табачником в вопросах, касающихся печати и доставки учебников. Так, он акцентировал внимание премьера на том, что уровень обеспечения учебниками, в зависимости от региона, составляет от 50 до 90%.

После этого пресс-служба профильного министерства обнародовала заявление о том, что информация об отсутствии учебников в школах не соответствует действительности, что вызвало неоднозначную реакцию педагогической общественности.

Освіта.ua
13.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Виктор
ХАИ нет до сих пор...
Тетяна
Квитків НЕМАЄ-КНУКіМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
яна
В ДонНУЭТе выдали студенческие еще вчера!
неравнодушный
Интересно, а КНУ Шевченко уже не относится к 30 провідним Вузам?????????
неравнодушный
КНУ ШЕВЧЕНКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРАВО!!!!! Обещанных АЗАРОВЫМ студенческих НЕТ!!! Депутатским деткам они и не нужны, а простым ОЧЕНЬ
Ольга Симферополь
В ТНУ Симферополь еще не выдавали никому!
Иван
В ДонНУ только сегодня выдали
Анна
В КПИ тоже нет, обещали к 1 октября.
Вікторія
Навчаюся в КДПУ ім. Винниченка, студентські квитки й досі не видали жодному першокурснику і ніякої інформації про дату видачі не дають... Без студентських квитків досить важко потрапити в міську бібліотеку, дорого їздити додому ... Про підручники немає і мови, видають одну книгу на групу, а обсяг домашнього завдання не дозволяє ділитись одною книгою поміж 20 студентів.
Ганна
В НУДПСУ також немає студенських...Коли вже їх видадуть, мені дуже дорого виходе їздити...
nik
Сплшное враньё нас окружает. Никто не отвечает за свои слова. Врут и не краснеют.
Виктор
Интересно, где это их повыдовали, соглоасно МОНмолодьспорт, если даже в Шеве до сих пор нету
Наталя
оце вже вірно, ніхто навіть точно не каже коли буде студентський квиток виданий =((

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!