Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Выпускники педагогических вузов столицы получат денежную помощь
Выпускники педагогических вузов столицы получат денежную помощь

Чтобы поддержать молодых специалистов, которые будут работать в учебных заведениях столицы, киевские власти ввели единовременную материальную помощь и надбавки к должностному окладу

Выпускники педагогических вузов столицы получат денежную помощь

Об этом рассказал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов во время встречи с молодыми педагогами.

Так, все учителя-новички получат по 1 тысяче гривен, а также ежемесячную 30-процентную надбавку к должностному окладу. Те специалисты, которые получили диплом с отличием, в течение трех лет будут получать доплату в размере 50% от должностного оклада, сообщил Попов.

По его словам, в этом году в учебные заведения столицы пришли 455 специалистов, которые только что закончили высшие учебные заведения, из них более 100 получили дипломы с отличием.

Глава КГГА отметил, что одной из стратегических задач городских властей является улучшение социального статуса учителя. Именно поэтому Киевская городская государственная администрация установила стимулирующие выплаты для молодых специалистов.

Он также отметил, что преподаватели, ученики которых станут победителями всеукраинских и международных олимпиад и конкурсов, также получат единоразовую премию в размере 5 тыс. грн.


"Таких премий у нас будет 50, но мы будем увеличивать их количество. Также, я считаю, мы должны поощрять и учащихся, которые занимают призовые места на олимпиадах. Мы введем стипендии для них с 1 января 2012 года", - сказал Александр Попов.

Вместе с этим, он подчеркнул, что успешность воплощения самых смелых планов и проектов возможна при условии, если есть высокий творческий и профессиональный кадровой потенциал, а такой потенциал всегда был и есть в столице.

По словам Попова, качественное развитие сферы образования может быть эффективным только в результате конструктивного сотрудничества власти, педагогов, родителей и учеников.

Киевские власти поставили цель разработать и успешно реализовать программы реформирования отрасли, которые будут отвечать вызовам современности. В связи с этим Попов предложил объединить усилия и разработать столичный стандарт образования, который должен стать образцом для всей страны.

Как сообщалось ранее, выпускники педагогических вузов, которые учились на госзаказе и которые заключили трудовой договор в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях на срок не менее трех лет, получат денежную помощь, равную пятикратному размеру минимальной заработной платы.

Освіта.ua
09.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
рг
Так і треба. Я б зробив педагогам мінімальну зарплату в сумі 5000 гривень
Володимир
Это вам аванс ребята которые вы будете отрабатывать всю жизнь. Добро пожаловать в ад.
Ирина
Для Володимир: Если бы родители нормально воспитывали своих детей, а не быдло, то никакого бы ада не было.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!