Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Основная задача студента - учиться, - Луцкий
Основная задача студента - учиться, - Луцкий

Первый день нового учебного года в вузах пройдет спокойно, считает заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Максим Луцкий

Основная задача студента - учиться, - Луцкий

Об этом он сказал УНН, комментируя призывы некотрых политических сил и общественных организаций провести 1 сентября акции протеста против реформ в системе образования, в частности, не садиться за парты первые 10 минут нового учебного года.

"Сорвать 1 сентября абсолютно невозможно. Я исключаю такую возможность. Студенты должны находиться за партами... Главная задача студента - это учеба. Если он не учится, то должен выбрать себе какой-нибудь другой путь", - заявил Луцкий.

"Конечно, за то, что кто-то не придет первого сентября, никто никого отчислять не будет, но я абсолютно уверен, что оно, несомненно, пройдет тихо и спокойно", - добавил он.

Он также выразил уверенность, что студенты не выйдут на акции протеста, так как все уже устали от подобных мероприятий.

Секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Екатерина Самойлик также считает, что большинство молодежи не поддержит акции протеста в День знаний.

"Не думаю, что протестовать выйдет абсолютное большинство нашей молодежи. Ведь 1 сентября для всех нас - любимый праздник. Если придут испортить праздник, - пожалуйста, но пусть четко определятся, с чем именно они не согласны", - отметила Е. Самойлик.

Она выразила мнение, что молодежь не поддерживает, прежде всего, Дмитрия Табачника на должности министра образования и науки.

"Но нужно понять, что не будет больше серого министра. Будет министр яркий, будет министр-аналитик, будет министр-энциклопедия. И сегодня всем этим требованиям отвечает Дмитрий Табачник", - подчеркнула Самойлик.

Освіта.ua
31.08.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Алла
Просто поражает лицемерие и нежеление этого проректора (Луцкого) услышать мнение людей - никаких вспупительных экзаменов!!!! Мы это проходили!!! Сволочи
Людмила
Шановний проректор! Я з Вами зовсім не згодна. Моя донька навчається в КНУБА, на бюджеті і вчиться добре. Якби були вступні екзамени в університет, то сумніваюсь, що б ми туди потрапили, адже ми "не местные". І не потрібно говорити про справедливі вступні іспити, адже часто пишуть про хабарі в вищих закладах (сьогодні, наприклад, за вступ в вищий просили хабар 500 дол, здається в Одесі). А стипендія пільговикам? Ви поцікавтесь, які бали з ЗНО у вашому універі у пільговиків?(не у всіх) А як атестат заробляють в школах, Ви не здогадуєтесь? Треба залишити ЗНО, а якщо дитина на справляється з навчальною програмою -виганяти. А для чого атестат 400 бальний? Вибачте за каламбур.
Проректор харківського національного університета ім.Каразіна
Думаю теж,що студенти не будуть виходити на акцію протестів.Ми маємо повернути вступні іспити до вищих навчальних закладів,відновити платні послуги (за трійки не видавати стипендії,за прогули-плати гроші),видавати стипендію тільки пільговикам.Потрібно також зробити,щоб таке було співвідношення щодо вступу 20%-зно,40%-атестат та 40%-вступні іспити.Атестат потрібно перевести в 400-бальну школу
Z
Для Проректор харківського національного університета ім.Каразіна: У Вас все акценты на платное: поступление, посещение... Вступительные экзамены уже все проходили. Есть контрактники, которые платят. Вам мало? ВНО забрало у Вас лакомый кусок, который попадал в карман? Не понимаете, что умные дети есть в небогатых семьях, которые не смогут купить аттестат и заплатить за вступительные экзамены? ВНО – это их шанс поступить в ВУЗ. Или способности детей Вас не интересуют?
Комментировать
Людмила
"Глава Администрации Президента Сергей Левочкин анонсировал отставку министра образования Дмитрия Табачника" (газета "Факти" від 31.08.11) Может стоит наконец-то действительно убрать такого министра?!!!!!Почему против других министров образования не было столько негатива, как сейчас имеет табачник?!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!