Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Госзаказ на бюджетное обучение выполнен, - Табачник
Госзаказ на бюджетное обучение выполнен, - Табачник

По предварительным результатам вступительной кампании, государственный заказ Министерства образования и науки, молодежи и спорта на подготовку специалистов на бюджетной форме обучения выполнен почти на 100%

Госзаказ на бюджетное обучение выполнен, - Табачник

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

"Что касается бюджетных мест, подводим сейчас итоги. Госзаказ практически выполнен стопроцентно. На сегодняшний день есть еще у нас проблема: из 86 тысяч мест бюджетного заказа - по бакалавру примерно 400 мест, потому что есть апелляции и уточнения, что составляет примерно 0,38%", - сообщил Д. Табачник.

По его словам, с госзаказом справились не только ведущие вузы, такие как Киевский национальный университет им. Шевченко, Национальный университет "Львовская политехника" и Национальный технический университет "Киевский политехнический институт", но и менее прославленные университеты.

Вместе с тем он добавил, что из-за увеличения в этом году госзаказа на естественные, математические и физические науки, некоторые университеты все же испытывают определенные трудности с набором студентов на бюджетную форму обучения.

"Но госзаказ на высшее образование в Украине распределяют 30 с лишним государственных органов исполнительной власти. Я говорю за наш госзаказ - Минобразования. Что скажут о госзаказе, например, аграрии, Государственная служба статистики и другие непрофессиональные игроки образовательного рынка, я пока сказать не могу", - отметил Табачник.

УНИАН
26.08.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
мама
тоже самое и в хпи
свидетель
Про гуртожитки:ХАИ - ужас!!!А процедура заселения-бардак и беспредел,Сначала медосмотр-если в нем такая необходимость,то по времени надо было как-то согласовать, хотя бы лавочки-стулья поставить,а не мариновать толпу с баулами под дверью.Затем "его величество" комендант,очередь к трону которой надо было выстоять по несколько раз!!!Неужели нельзя было на стенде вывесить образцы заполнения бланков и порядок оформления документов,привлечь в помощь студентов? Когда же наконец попали в комнату-новый шок:унитаз не работает,дверь на балкон не закрывается,мебель-дрова с металлоломом,зато ПЛАСТИКОВЫЕ окна,но самые хлипкие и без подоконника,откосы не заделаны-значит зимой это все будет промерзать,нигде ни лампочки,не говорю об остальной "роскоши".И это лучшая в ХАИ общага!?Ганьба!
Мария
А в які гуртожитки попали наші першокурсники. Гуртожитки в Каразіна просто жахливі - і свої, і ті, що арендують. Ганьба такому керівництву! Невже зовсім бідненький цей виш. ВВажаю, що люди повинні жити в людських умовах.
Иван Иванович
106500. Из них 86000 по МОНУМС, а остальное - по Минздраву и другим ведомствам.
nezrozumiliy
Так держзамовлення було 106500 чи 86000?
Я
Для nezrozumiliy: 100500)))
nezrozumiliy
Для Иван Иванович: Спасибі,а то я подумав,що Табачник збрехав Для Я:
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!