Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования В следующем году ожидается наплыв абитуриентов
В следующем году ожидается наплыв абитуриентов

Дефицит поступающих в вузы снова сменится наплывом абитуриентов. Об этом сообщили эксперты Гражданской сети ОПОРА

В следующем году ожидается наплыв абитуриентов

"В следующем году ожидается около 350 тысяч абитуриентов. То есть их количество снова поднимется до уровня предыдущих годов. Для сравнения, в 2010 году абитуриентов было 335 тысяч", - рассказал Николай Кузин, координатор образовательных программ Гражданской сети ОПОРА.

"Стоит также иметь в виду, что в 2012 году из-за проведения футбольного чемпионата Європы изменятся сроки проведения различных этапов вступительной кампании, некоторые даты могут совпасть. Так что к проведению кампании на этот раз стоит отнестись с особым вниманием", - заверяет Ольга Айвазовская, глава правления Гражданской сети ОПОРА.

Как сообщалось ранее, по мнению наблюдателей ОПОРЫ, публикация списков рекомендованных и зачисление на бюджетные места в 2011 году прошли без серьезных эксцессов из-за небольшого количества абитуриентов и благодаря четко прописанным Условиям приема в высшие учебные заведения.

Левый берег
12.08.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Анастасія
Я також поступала у цьому році. Хочу сказати,що неважливо,яка кількість абітурієнтів,якщо є знання-то можна пройти у будь-який університет.
мама-вчителька
Я подивилася статистику народжуваності за 1995 рік-народилося менше,ніж у 1994 році.У нас тільки один одинадцятий клас(того року було 2), у сусідній школі-теж на один клас менше.Так що чисельність випускників шкіл має бути меншою, ніж сього року.
вчитель
Для мама-вчителька: у кого як. В нашій школі навпаки: наступного року 2 класи випускаються, а цього року був лише один. В інших школах взагалі не було 11-го класу, наступного року знову будуть випускники
Комментировать
АБІТУРІЄНТ 2011
Корупція існує, але ви самі її розводите. В цьому році я поступила в лінгвістичний університет Києва без жодної копійки. Знання вирішують усе.
Анастасія
Для АБІТУРІЄНТ 2011: згідна з Вами! Так само пройшла у всі ВУЗи, куди подала документи, без жодного хабаря. Звісно, вибрала лише один ВУЗ - ЛНУ ім. І. Франка=)
Комментировать
Настя
согласна со всеми!
Дарья
Да,10 лет учебники выдавали к концу года,а в 10 классе 5 штук так и не выдали до конца вообще.
Светлана
Эти выпускники будут закаленные в ученье. На них все время ставили эксперименты. Без учебников учились почти все 10 лет. Может хоть в выпускном классе им повезет с учебниками.
nezrozumiliy
Для Светлана: Хто його знає
Тетяна
Для Светлана: Ну я читала что до 15 августа все учебники будут напечатаны и высланы в регионы Украины... так что может действительно повезет и мы будем учиться по учебникам с начала года....
Комментировать
nezrozumiliy
Наплив абітурієнтів відбудеться разом з напливом корупціїї
marianna
Для nezrozumiliy: Згідна на всі 100%
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!