Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Два львовских университета – лидеры по количеству заявлений от абитуриентов
Два львовских университета – лидеры по количеству заявлений от абитуриентов

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник назвал пять вузов, в которые в этом году было подано больше всего заявлений абитуриентов о поступлении

Два львовских университета – лидеры по количеству заявлений от абитуриентов

Об этом министр рассказал 10 августа, во время пресс-конференции в Киеве.

По его словам, больше всего заявлений о поступлении было подано в Национальный университет "Львовская политехника" (НУ ЛП) - более 26 тыс.

На втором месте – Львовский национальный университет им. Ивана Франко (ЛНУ) – 24 тыс. 86 заявлений.

В Национальный авиационный университет абитуриенты подали 23 тыс. 922 заявления, в Национальный технический университет "Киевская политехнический институт" (КПИ) - 23 тыс. 250 заявлений, на пятом месте – Киевской национальный университет им. Тараса Шевченко (КНУ) – 22 тыс. 630 заявлений.

Дмитрий Табачник объяснил, почему КНУ им. Т. Шевченко в рейтинге популярности опустился со второго на пятое место, по сравнению с прошлым годом. По его словам, университет принимал заявления от абитуриентов, только если результаты тестирования были выше 150 баллов, в то время как другие вузы принимали абитуриентов, если результаты ЗНО были выше 124 баллов. Он отметил, что Киевский национальный университет даже при таких условиях получил на 200 заявлений о поступлении больше, чем в прошлом году.

Также министр сообщил, что в 20 вузов не было подано ни одного заявления, а от 1 до 9 заявлений было подано в более чем 30 вузов, почти в 130 вузов было подано от 10 до 100 заявлений. По словам министра, еще в 90 вузов было подано от 100 до 500 заявлений.

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли закрывать такие вузы, Дмитрий Табачник сказал: "Нельзя закрывать - это же не магазин или какое-то заведение бытового обслуживания, которое можно закрыть".

Он напомнил, что на старших курсах этих высших учебных заведений учатся студенты. По его словам, государство будет стимулировать, чтобы такие государственные вузы сливались, объединялись, укрупнялись.

Министр образования также сообщил, что на сегодняшний день есть много предложений по поводу будущей вступительной кампании в вузы, в частности тернопольские педагоги предлагают повысить порог балла ЗНО для поступления в вузы со 124 до 140 баллов.

УНІАН
11.08.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
nezrozumiliy
А чого 140 балів.З 2 непрофільних предметів-150,з 3-ього профільного-160+середній бал атестата 170-і все буде ОК!
неравнодушный
НАУ самый коррупционный ВУЗ в этом перечне( Хотелось бы чтобы кто-нибудь обратил на это внимание!!! Списки не обновлялись, вовремя не вывешивались, если и были в алфавитном порядке Всё очень завуалировано и не прозрачно. Не удивлюсь, что этот ВУЗ подделывал списки. А потом надо смотреть на количество поданных оригиналов. Даже на международные отношения абитуриенты не отдавали оригиналы! На МП и МИ по 1-2 оригинала за 3 волны!!! Это нормально?
xprom
Для неравнодушный: як це НАУ?Я вступив в нього без грошей на державне.
мама
Мой сын в НАУ подал копии документов, ему 05.08.2011позвонили и предложили принести оригиналы. Списки на сайте НАУ открывали и он свою фамилию видел в рекомен 35. Т.к. он прошел в другой ВУЗ -он отказался. Так что не надо наговаривать. Наверное Вы туда и не поступали, а так просто по сайтам "гуляете" Для неравнодушный:
тоже мама
Для мама: Мой сын поступил на три специальности на разные факультеты в разные волны, никто не звонил, а списки рекомендованных было открыть проблематично, но нас это не волновало, т.к. мы туда и не собирались. И соглашусь с Неравнодушным - колличество поданных заяв и колличество поданных оригиналов, это разные вещи.
Комментировать
Макс
Народ, кто знает, в НАУ списки поступивших на сайте появяться когда-нибудь? Спасибо.
Ирина
Для Макс: Приказ №1 (списки зачисленных) на сайте НАУ висит с 11.08.2011. Списки на сайте открывались без проблем в течении всей вступительной компании. После того, как позвонили и предложили привезти оригиналы, отвезла документы. Проблем небыло.
неравнодушный
Для Ирина: Списки не обновлялись по волнам, не рейтинговые, без баллов, никто не перезванивал(КПИ звонил каждый день с 31.07! интересовались) . Абитуриенты с высокими баллами оригиналы не подавали, это я считаю показатель((((((((((((( 1-2 оригинала за три волны на международные я считаю показателем профнепригодности ВУЗа по данному направлению( Отрицание появилось когда подав документы в бумажном виде 20.07 это было отображено на Вступе только 01.08!!! Явная коррупция или неуважение к абитуриенту(( Если абитуриент не нужен ВУЗу, то нужен ли такой ВУЗ студенту????
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Спасибо,
не показывайте мне это!