Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Минобразования скорректирует госзаказ в пользу вузов центральных и западных регионов
Минобразования скорректирует госзаказ в пользу вузов центральных и западных регионов

Некоторые вузы восточных и южных регионов не набрали необходимое количество студентов на места госзаказа, поэтому их бюджетные места передадут вузам в центральных и западных регионах

Минобразования скорректирует госзаказ в пользу вузов центральных и западных регионов

Об этом заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сегодня на пресс-конференции.

"Государственный заказ будет выполнен, хотя в ряде высших учебных заведений южных и восточных областей из-за значительного сокращения количества выпускников в этом году, по сравнению с прошлым годом, есть сложности, не выполняется госзаказ по отдельным специальностям - на информационные направления подготовки, математические, физико-научные, естественнонаучные, инженерные и на отдельные технические специальности", - отметил Табачник.

По словам министра, есть случаи, когда высшие учебные заведения, боровшиеся за бюджетные места, теперь возвращают их и просят министерство сократить объем госзаказа.

"Например, около 90 мест госзаказа вернул Харьковский национальный университет имени Каразина, собирается два десятка мест возвращать Харьковская национальная политехника", - сказал он.

"Министерство образования и науки оперативно снимает, аннулирует этот госзаказ, чтобы средства не пропали с 1 сентября, и передает другим университетам, в частности, университетам западной и центральной части страны, где наблюдается менее значительное сокращение количества выпускников", - сообщил Табачник.

liga.net
10.08.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Алекса
Поступала в НГУ(Днепр) на бюджет но там очень мало бюджетных мест(15) . Возможно где-то есть недобор, и можно еще поступить в другое место или нет? кто в курсе? и до какого числа можно подать на заочное?
igor
чи хоча б по 1державному місцю отримає кожен факультет??
vasya
невідмовилися
vasya
я подав документи в ЛНУ ім Франка на платне..оскільки було 10 державних місць..я в списку 11 чи маю..я шанс отримати бюджетне місце?
nezrozumiliy
Для vasya: Ти дурак?Ти ж міг потрапити на державне.
vasya
Для nezrozumiliy: як?????
igor
чи хоча б по 1державному місцю отримає кожен факультет??
Комментировать
Марія
скільки ще бюджетних місць отримає ЛНУ ім.Франка?
Аристократка
Ребята, расскажите пожалуйста что подразумевает специальность "Политология" в Университете Драгоманова? Если кто знает, напишите что учат, учат ли экономику и математику?
Абітурієнт
А навіщо було роздавати так держзамовлення.Держзамовлення 106500.Поділимо на 25 (24 області+Крим).Кожній області по 4260 місць.А не в Донецьку в 2 рази більше держзамовлення,ніж самих абітурієнтів,а у Львові в 4 рази більше абітурієнтів ніж держзамовлення.Навіщо так робити.Роздаймо кожній області порівну
Риз
Для Абітурієнт: , я не пойму, опять "Донецку всё больше". У всех абитуриентов были одинаковые права, так что попрошу не гнать на Великий город Донецк.
Комментировать
Nameless
The budget? It was THIS big!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!