Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Студенты и преподаватели возмущены фактом закрытия вуза
Студенты и преподаватели возмущены фактом закрытия вуза

Решение Кабмина ликвидировать Кировоградский юридический институт Харьковского национального университета внутренних дел стало неожиданностью и для преподавателей, находящихся в отпуске, и для студентов, которые на каникулах

Студенты и преподаватели возмущены фактом закрытия вуза

Свое возмущение по поводу закрытия института представители преподавательского состава и родительского комитета выразили на пресс-конференции для местных СМИ.

"Поражает абсурдность этого решения. Материально-техническое состояние института - одно из лучших в области: за последние годы построен новый корпус, капитально отремонтированы аудитории, работают столовая, спортзал, начали строительство бассейна. Неизвестно, что будет с этой базой после ликвидации", - отметил преподаватель Виталий Игнатьев.

По его словам, после ликвидации вуза работу будут искать почти 200 преподавателей института.

Родителей, в свою очередь, волнует материальный вопрос. По словам отца одного из студентов Виктора Гавришко, плата за обучение в Кировоградском юридическом институте составляла около 10 тыс. грн в год.

"Нашим детям предложили переводиться на учебу в Харьков, но отказали в общежитии. Учитывая расходы на съем квартиры и карманные расходы, автоматически стоимость обучения для одного студента в среднем увеличивается до 40 тыс. грн. Для нашей семьи это нереальная сумма", - заявил Виктор Гавришко.

Он сообщил, что был вынужден перевести своего ребенка на заочную форму обучения в другой профильный вуз, при этом он волнуется, что это скажется на качестве образования.

По словам другого представителя родительского движения, Ивана Лычко, большинство студентов вообще потеряло возможность перевестись или поступить в другой вуз в связи с тем, что срок подачи документов закончился.

"Грубо нарушены условия договора, заключенного между учебным заведением и студентами. Многие из них сейчас находятся на военных сборах. Никого не волнует, как они продолжат свое обучение" - подчеркнул он.

Всего на момент ликвидации в Кировоградском юридическом институте учились 1,4 тыс. студентов, слушателей и курсантов.

Участники акции протеста обратились к премьер-министру Николаю Азарову и Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой отсрочить хотя бы на год ликвидацию учебного заведения.

Как сообщалось ранее, студенты Прикарпатского юридического института Львовского государственного университета внутренних дел, который тоже должны ликвидировать, протестуют против закрытия вуза.

УНІАН
10.08.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!