Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Могилянская школа журналистики предоставит своим студентам стипендии
Могилянская школа журналистики предоставит своим студентам стипендии

Талантливые студенты магистерских программ Могилянской школы журналистики получат стипендии на обучение

Могилянская школа журналистики предоставит своим студентам стипендии

Об этом сообщил директор Могилянской школы журналистики Евгений Федченко

Известно, что Министерство образования и науки в этом году прекратило финансирование ряда магистерских программ Киево-Могилянской академии, в частности Школы журналистики.

Поэтому вуз создал независимый Фонд выпускников UKMA Alumni для стипендиальной поддержки лучших абитуриентов Школы журналистики, который собрал 120 тыс. грн.

"Мы получили почти 120 тысяч гривен - совершенно фантастическую сумму для двух-трех недель в разгар лета, когда все в отпусках. Процесс еще не завершен: мы получили твердые обещания нескольких медиа организаций, которые также включат в свой бюджет стипендии для наших студентов", - сказал он.

По его словам, уже решено, каким образом фонд использует полученные деньги. По результатам вступительных экзаменов в магистратуру по журналистике определят десять лучших студентов, которые получат стипендии в размере 4 тыс. грн. Еще 10-15 стипендий дадут самым успешным студентам по итогам первого семестра 2011/2012 учебного года.

Федченко также сообщил, что в будущем Могилянская школа журналистики решила вообще отказаться от поддержки профильного министерства.

"Могилянская школа журналистики сознательно отказалась от услуг Министерства образования. Убежден, что этот тренд будет распространяться и в дальнейшем. Мы благодарны Министерству образования за то, что оно дало нам возможность поэкспериментировать и найти новые модели развития школы", - добавил Евгений Федченко.

Телекритика
08.08.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Регина
Какая степендия в 2011году будет у украинских студентов?
ok
Могила тебе доведе могилянка
Я
Молодец Киево-Могилянская академия! Так держать! И позор министерству и Табачнику лично, которые изображают бурную деятельность в реформировании образовании и поддержке одаренного студенчества, на деле лишая самую талантливую молодежь за бортом!(( на Могилянку не мешало бы равняться и остальным вузам страны, поскольку от миносвиты все равно ничего хорошего в будущем ждать не приходиться...
К-124
"Ми вдячні Міністерству освіти за те, що воно дало нам можливість для експериментів та пошуку нових моделей розвитку школи"-----------який розкішний копендупен суперміністру :) Браво, Могилянка!
Львівська правда
Для К-124: Згоден з тобою
Комментировать
Львівська правда
Якщо так,то правильно робитьКиєво-Могилянська Академія.Ніякої корупції в цьому ВНЗ,і його нажаль не фінансують.Це абсурд для Табачника.Як це непрофінансувати найкращий внз України (а тим не менш магістратуру?)

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!