Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Минобразования просит ректоров сообщать о невыполнении объема госзаказа
Минобразования просит ректоров сообщать о невыполнении объема госзаказа

Министерство образования обратилось к руководителям высших учебных заведений с просьбой информировать о невыполнении предоставленного объема государственного заказа

Минобразования просит ректоров сообщать о невыполнении объема госзаказа

Об этом говорится в письме профильного ведомства, адресованном руководителям вузов, которые подчинены МОНмолодежьспорт.

С целью урегулирования конкурсной ситуации и соответствующей корректировки объема государственного заказа в 2011 году просим обо всех случаях невыполнения предоставленного объема государственного заказа безотлагательно информировать министерство, говорится в письме.

Также сообщается, что информация должна быть предоставлена в разрезе каждого квалификационного уровня (младшего специалиста, бакалавра, специалиста и магистра), по направлениям (специальностям), а также необходимо сообщить о количестве невостребованных мест.

Как известно, министр образования и науки Дмитрий Табачник сообщил, что в стране есть учебные заведения, в которые ни один абитуриент в ходе нынешней вступительной кампании не подал документы.

Напомним, недобор абитуриентов в некоторых высших учебных заведениях связан с демографической ситуацией. Количество выпускников школ в 2011 году на 42% меньше по сравнению с прошлогодними показателями.

Освіта.ua
05.08.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Андрей
У моего друга очень малый бал, а он прошел в НАУ на бюджет.Я со стула упал от такого
Чесний
Для Андрей: Значить дав взятку кому треба
Маша
Для Андрей: напишіть ск. балів та який факультет, цікавенько)))))
Комментировать
Марія
народ,хто підписував якісь угоди при поступанні??і на яке ви при цьому поступали?(державне,платне?)
Львів
Для Марія: Взагалі-то при вступі ніхто не повинен підписувати ніякі угоди, це не передбачено законом. Можливо ви мали на увазі заяву для вступу? Але ніде не потрібно вказувати, чи ви йдете на державне, чи на платне відділення. Якщо у приймальній комісії пропонують щось подібне, не підписуйте! Зарахування на бюджет проводиться автоматично, якщо ви знаходитеся на прохідному місці.
Комментировать
Гість
У кого низький бал пішли б навчатися до колледжу або технікуму. Всі бажають отримати вищу освіту - це зрозуміло, але не всі бажають вчитися. Вступити до ВНЗ -це не так важко, як потім вчитися, стати гарним студентом, отримати диплом. Тож багато першокурсників після першого семестру відраховуються.
мама
Самое интересное, что и в престижные колледжи на бюджет тоже достаточно высокие проходные баллы,а после 9 класса конкурс ещё в 2 раза больше, чем после 11 Для Гість:
Комментировать
Катя
60000 я вважаю було якраз би достатньо держзамовлення на бакалаврат при 200 тисяч абітурієнтів
я
Для Катя: Катя, попитай - може, Табачнику заступники потрібні - класна з вас парочка вийде
Комментировать
Катя
Підняли б прохідний в цьому році на державне замовлення,до 720 балів (по всій Україні).і з меншим не брали на бюджет.Тоді б одні розумні вчилися,а в кого менше 720-на контракт
Дмитрий
Для Катя: Ну если тебе повезло с ЗНО и ты купила себе атестат (что сделали очень много вступающих) это не значит быть такой умной
Максим
Для Дмитрий: Полностью с тобой согласен,Дима.А Кате пожелаю впредь думать над тем,что говорит,потому что каждый ВУЗ имеет свой рейтинг срдеи абитуриентов,поэтому,соответственно,нельзя сравнивать Шевченко и МАУП.Потому что все пойдут в Шевченко,соответственно,там конкурс на бюджетные места нужно делать большим,нежели в МАУПе,где на данный момент был получено 17 заявлений!
катя
Для Дмитрий: я не копувала атестат.В мене українська 197.5,математика 200,географія 196.5 історія 190.0,атестат 193.3.Де ж я його купила?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!