Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования ОПОРА призывает Минобразования обратить внимание на факты взяточничества в вузах
ОПОРА призывает Минобразования обратить внимание на факты взяточничества в вузах

Гражданская сеть ОПОРА, которая ведет наблюдение за ходом вступительной кампании, обращает внимание на зафиксированные факты взяточничества

ОПОРА призывает Минобразования обратить внимание на факты взяточничества в вузах

2 августа, на пресс-конференции министр образования и науки Дмитрий Табачник сообщил, что поступление в вузы в этом году проходит честно и ни одного случая взяточничества не было обнаружено.

В частности, по словам министра, "состоянием на 2 августа ни одного такого факта ни в милицию, ни в службу безопасности, ни в органы налоговой службы не поступало", - отметили в ОПОРЕ.

Гражданская сеть ОПОРА, которая проводит общественное наблюдение за вступительной кампанией в вузы и следит за процессом зачисления абитуриентов в областях Украины, обращает внимание на недавние сообщения в средствах массовой информации, противоречащие заявлениям министра.

Речь идет в первую очередь о факте возбуждения уголовного дела прокуратурой Закарпатской области против доцента Мукачевского государственного университета, отмечают в ОПОРЕ.

По сообщениям СМИ, преподавателя задержали 23 июля во время получения взятки в размере 1000 долларов США. Эти средства он намеревался передать лицу, которое должно было способствовать успешной сдаче экзамена и поступлению на заочную форму обучения.

Еще один случай был зафиксирован в городе Дрогобыч Львовской области. Как сообщает местный информационный ресурс, 19 июля при получении средств задержан завкафедрой Дрогобычского государственного педагогического университета имени Ивана Франко.

Кроме этого, в Тернопольской области за такое же правонарушение задержан заместитель директора Чертковского института предпринимательства и бизнеса. Размер взятки составил 2 тысяч долларов, сообщили наблюдатели.

Гражданская сеть ОПОРА призывает МОНмолодежьспорт более тщательно ознакомиться с фактами возбуждения уголовных дел против работников высших учебных заведений в 2011 году по факту получения взяток и принять меры с целью их предотвращения.

Освіта.ua
03.08.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Костик
В авіаційному,на державне щоб попасти, взяли хабара. А Табачник волає, що все добре.
абітурієнт
Для Костик: нищити,нищити корупиція.Верніть Вакарчука
Лена
Для абітурієнт: Можно подумать, что при Вакарчуке было лучше!
абітурієнт
Для Лена: По крайній мірі він хоч боровся з цієї корупцією,відбирав ліцензії в вузів,які порушували права студентів (абітурієнтів).А що Табачник зробив? Закрив хоча б 1 вуз за порушення прав студентів?
Комментировать
Абітурієнт
Пільговиків знищити,простим-освіту

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!