Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Результаты вступительной кампании покажут реальный рейтинг вузов, - А. Пинчук
Результаты вступительной кампании покажут реальный рейтинг вузов, - А. Пинчук

Глава Всеукраинского молодежного объединения "Молодые регионы" Андрей Пинчук заявил, что у поступающих в 2011 году было больше шансов поступить на обучение по госзаказу

Результаты вступительной кампании покажут реальный рейтинг вузов, - А. Пинчук

"Вступительная кампания этого года характеризуется отсутствием очередей возле приемных комиссий, введением системы электронного поступления и большими возможностями для молодых людей поступить на бюджетную форму обучения по сравнению с прошлым годом", - подчеркнул Андрей Пинчук.

Он также сообщил, что в нынешнем году практически наполовину меньше абитуриентов из-за резкого спада рождаемости в первые годы независимости Украины, поэтому ощущается определенный дефицит желающих учиться на технических и естественнонаучных специальностях.

"Сейчас ориентация молодежи на технические и естественные науки очень слаба. Поэтому необходимо проводить масштабную профориентационную работу", - добавил он.

"Главной особенностью нынешней вступительной кампании является тот факт, что теперь не студенты борются за вуз, а, наоборот, - вузы ведут "охоту за головами" талантливых абитуриентов. Убежден, что результаты этой "борьбы" покажут реальный рейтинг отечественных вузов», - подытожил Пинчук.

Освіта.ua
02.08.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Юлія
А я йду вчитись на технічну спеціальність)))Ха-ха!
Виктория
Из-за спада как раз таки,так как 1994 год не было "бейби бума"
IT
Для Виктория: Может у вас это не так было видно, но когда я была в 3м классе - мы были класс 3Г, потом остались единственным (4А), а все те люди с паралели, ушли в 5й класс
Комментировать
IT
"наполовину менше абітурієнтів через різкий спад народжуваності в перші роки незалежності України" - ну не из-за спада, а из-за того, что после 3го класса многие перепрыгнули в 5й, а мы пошли в 4й, ибо были очередные эксперименты с количеством лет обучения
:)
Вот интересно. Совсем же не понимает специфики вступительной кампании 2011. Но прокомментировать нужно :) Забавно просто. "Аби ляпнуть щось " :)

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!