Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования В ходе вступительной кампании никаких серьезных нарушений не обнаружено, - «Студенческая защита»
В ходе вступительной кампании никаких серьезных нарушений не обнаружено, - «Студенческая защита»

Отсутствие серьезных нарушений в ходе вступительной кампании является следствием того, что Министерство образования и руководство вузов учли результаты прошлогодней вступительной кампании

В ходе вступительной кампании никаких серьезных нарушений не обнаружено, - «Студенческая защита»

Об этом заявил координатор общественной инициативы "Студенческая защита" Андрей Черных, ссылаясь на анализ работы "горячей линии" и электронных писем, поступивших на адрес организации.

"Абсолютное большинство вопросов было связано с предоставлением консультаций о максимально возможном количестве вузов, в которые могут подавать заявления абитуриенты, необходимости заверки копий документов, перечне необходимых документов для подачи в вуз, особенностях поступления абитуриентов из числа льготных категорий", - заявил Черных.

Он также отметил, что отсутствие серьезных нарушений во время вступительной кампании является следствием того, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и руководство высших учебных заведений учли результаты прошлогодней вступительной кампании.

"1 августа начался наиболее ответственный этап вступительной кампании и вузы должны так же без нарушений, максимально объективно и прозрачно завершить вступительную кампанию и не допустить нарушение прав абитуриентов на выбор места обучения", - подытожил координатор общественной инициативы "Студенческая защита".

Освіта.ua
02.08.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Данил Шарапов
Моя девушка подала оригиналы документов в колледж 1 числа ,так как она проходила на бюджет в первой волне,сегодня ,я посмотрел списки сегодня 11-го числа и она не оказалась в списках на зачисление ,хотя отметка о подаче оригиналов была на месте .Когда я позвонил в ВУЗ мне сказала глава приемной комиссии ,что группа не набрана и она может поступить на второй курс на контракт по какой-то "льготной программе" вопросы таковы: Почему она не в списке для рекомендованных к зачислению? И что делать людям ,которые не имеют возможности платить за контакт ,когда не набралась группа ,а они подали в одно место документы?
Лена
Кто может подсказать - по каким причинам Одесский государственный экономический университет принимает оригиналы документов только до 5-го числа? Это провокация или что?
eeee
Для Лена: У Львівському університеті те ж саме мені сказали. Телефонувала тричі, бо надіялась що неправильно моє питання зрозуміли. Взнавайте в них, де це написано, ще раз перечитайте правила зарахування саме до цього вишу.
Светла
Для Лена: Если Вас рекомендовали к вступлению в первую волну, то Вы должны сдать оригиналы в вуз до 5 августа включительно. Если Вы этого не сделаете, Вас вычеркивают из списков, а Ваше место предлагают следующим по рейтингу абитуриентам. Это в правилах всех вузов и в приказе Мин. образования. Что ж Вы правила поступления не читаете?
Лена
Для Светла: Я очень внимательно читала приказ Мин. образования! Но позвонив к ним в приемную комисию- мне женщина три раза повторила, что прием оригеналов до 5-го числа. И я правильно задала вопрос ...Может она специально так ответила
Комментировать
Светла
А те, що деякі внз не встановили квоти для тих, хто йде поза конкурсом, і тепер кількість пільговиків може перевищити 25%, не є порушенням?
x
Як це небуло? Такого не може бути,що з 800 з лишнім вузом ні одного порушення не було.Це брехня

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!