Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Госзаказ на подготовку IT-специалистов необходимо увеличить, - В. Семиноженко
Госзаказ на подготовку IT-специалистов необходимо увеличить, - В. Семиноженко

Несмотря на ежегодный рост IT-отрасли на 40%, государственный заказ на подготовку специалистов в этой сфере сокращен на 20%

Госзаказ на подготовку IT-специалистов необходимо увеличить, - В. Семиноженко

Об этом заявил председатель Государственного агентства по науке, инновациям и информатизации Владимир Семиноженко во время расширенного заседания Комитета по информационным технологиям Европейской Бизнес Ассоциации.

Чиновник подчеркнул, что для развития IT-отрасли необходимо внедрять масштабные проекты наподобие тех, которые были в советское время, например, освоение космоса или развитие оборонной промышленности.

"Если будут масштабные проекты, тогда на высоком уровне будут и отечественная наука, и образование", - сказал он.

Он также отметил необходимость перераспределения государственного заказа в интересах подготовки большего числа IT-специалистов в украинских высших учебных заведениях.

"Сегодня, в не очень благоприятных условиях, IT-отрасль ежегодно растет на 40% и обеспечивает почти 3% ВВП. При этом госзаказ в вузах сокращается на 20%. Когда одну из наиболее перспективных отраслей экономики оставляют без кадров, - это абсурд", - подчеркнул Семиноженко.

"В Украине на протяжении длительного времени не было государственной политики в ИКТ. Наша задача сегодня - вместе ее сформировать", - подытожил он.

Председатель Госинформнауки призвал всех присутствующих принять активное участие в подготовке нормативно-правовой базы и других проектов, нацеленных на поддержку IT-отрасли.

Освіта.ua
29.07.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Анонимус
Очень сильно согласен со всеми кто ниже
leox
це було відомо кілька місяців тому назад, чому мовчав, не ходив, не добивався?
VV
Как всегда одна болтовня. Тигипко, Семеноженко кто ещё хочет почесать языком, вместо того чтобы реально увеличить бюджет на IT специальности. Или как всегда все при власти, а полномочий не хватает?
Денис
Так добавьте бюджетных мест в КПИ . Зачем сократили? В этом году желающих намного больше, чем в прошлом. Люди хотят учиться, а им не дают. Иначе это все одни разговоры.
Светла
Очень своевременное заявление. Странно, что не 1 августа. Тогда было бы еще круче. Изображаете активную заботу, господин Семиноженко.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!