Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Минобразования просит ректоров обеспечить непрерывную работу приемных комиссий
Минобразования просит ректоров обеспечить непрерывную работу приемных комиссий

Министерство образования обращает внимание ректоров вузов на необходимость соблюдения установленных сроков и требований в ходе проведения вступительной кампании

Минобразования просит ректоров обеспечить непрерывную работу приемных комиссий

Учитывая, что в вузах завершается прием заявлений и документов от абитуриентов и начинается их конкурсный отбор, МОНмолодежьспорт обратилось к ректорам вузов с просьбой обеспечить непрерывный режим работы комиссий, в том числе и в выходные дни, об этом говорится в соответствующем письме профильного министерства.

Для согласованной работы комиссии всех высших учебных заведений, первый список рекомендованных к зачислению абитуриентов министерство рекомендует опубликовать 1 августа, но не позднее 12 часов.

В Министерстве образования также обратили внимание руководителей учебных заведений, что обнародование списков раньше, чем в установленные сроки, является грубым нарушением Условий приема.

Формирование рейтинговых списков рекомендованных к зачислению в государственные и коммунальные высшие учебные заведения должно происходить в пределах объема государственного заказа, а в частные - в пределах лицензионного объема, отмечают в Минобразования.

В министерстве подчеркнули, что учебные заведения не должны допускать задержек при выдаче оригиналов документов по требованию абитуриента, а также должны обеспечить режим работы комиссии и соответствующих служб вузов до завершения вступительной кампании.

Приемным комиссиям рекомендуют организовать оперативное рассмотрение электронных заявлений абитуриентов, поступающих в высшие учебные заведения, не позднее чем в течение суток со дня получения заявления. При этом необходимо учесть, что поступающие будут подавать электронные заявления через систему "Электронное поступление 2011" до 00 часа 01 минуты 31 июля.

Министерство также обратило внимание руководителей вузов на то, что они несут персональную ответственность за соблюдение Условий приема при составлении рейтинговых списков и списков рекомендованных к зачислению, а также за обеспечение высокого уровня прозрачности и открытости при зачислении абитуриентов.

Освіта.ua
28.07.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Светла
"Формування рейтингових списків рекомендованих до зарахування вступників у державних та комунальних вищих навчальних закладах має відбуватися у межах обсягу державного замовлення" Це означає, що одні й ті самі прізвища вступників висітимуть у всіх 15 списках протягом 5 днів. Це безглуздя. Треба дозволити комісіям рухати списки, обдзвонюючи абітурієнтів. І якщо, наприклад, бюджет -10 осіб, а абітурієнти під № 1, 5 , 7, 8 відмовляються приносити оригінали, то 2 серпня ці місця треба пропонувати абітурієнтам під №11-13
kroksa
Ви подивіться рейтинги, смішно, коли середній бал атестату 180-195, а тестування 130-150, таких дуже багато.
абітурієнт2011
за результатами вступної компанії виникло декілька питань: скільки ж в Україні людей перемогли в всеукраїнських олімпіадах? якщо ти пільговик, то для того щоб попасти у престижний ВУЗ можна мати бали і 600 іти там.А якщо ти добре вчився та здав ЗНО і на 750-790 балів ти можеш залишитися за бортом бюджетного набору.Вважаю це не справедливим?
Ирина
Для абітурієнт2011: точно. но период 1-5 июня всегда оставляет шанс для настоящих отличников, все все-таки подают оригинал в один вуз
Комментировать
невідомий табачник
Корупція лине до університетів України.Молодець міністр освіти!Так тримати!Далі будемо зменшувати роль зовнішнього тестування для розплоду її.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!