Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Украинцы считают, что государство должно обеспечивать выпускников первым местом работы
Украинцы считают, что государство должно обеспечивать выпускников первым местом работы

Телефонный опрос, проведенный Институтом Горшенина, показал, что только 18,2% респондентов считают, что для успешного трудоустройства важна работоспособность молодого человека

Украинцы считают, что государство должно обеспечивать выпускников первым местом работы

Результаты проведенного исследования показали, что большинство граждан Украины (81,7%) считают, что государство должно обеспечивать выпускников вузов первым местом работы. В содействии государства при поиске первого места работы не видят необходимости лишь 12,8% опрошенных респондентов.

Опрос показал, что большинство респондентов (68,8%) полагают, что сегодня молодой человек не может получить хорошую работу без опыта работы. Почти четверть опрошенных (23,9%) считают, что это возможно, а 7,3% - затруднились ответить на данный вопрос.

Для того, чтобы устроиться на хорошую работу, молодому человеку прежде всего необходимо иметь хорошее образование – такой вариант ответа выбрали 42,2% респондентов.

Также для успешного трудоустройства, по мнению респондентов, необходимы профессиональные знания (28,1%), инициативность, активность, желание работать (24,3%), опыт работы (22,4%), протекция (21,7%).

18,2 % опрошенных считают, что для успешного трудоустройства важна работоспособность молодого человека, а 11,9% считают, что имеет значение приятная внешность соискателя.

При этом каждый десятый гражданин Украины (9,5%) высказал мнение, что успешно трудоустроиться возможно на взятку.

Результаты опроса показали, что три четверти украинцев (76,4%) считают, что для молодых специалистов при трудоустройстве на первое место работы должны быть предусмотрены льготы. При этом каждый пятый опрошенный (19,3%) так не считает, а 4,3% - затруднились ответить на этот вопрос.

Телефонный опрос был проведен Институтом Горшенина с 16 по 18 июля 2011 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет.

Освіта.ua
20.07.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!