Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Томенко надеется на кадровые перестановки в образовательной сфере
Томенко надеется на кадровые перестановки в образовательной сфере

Вице-спикер парламента Николай Томенко выразил надежду, что по результатам вступительной кампании Президент сделает выводы и осуществит кадровые перестановки в образовательной сфере

Томенко надеется на кадровые перестановки в образовательной сфере

Об этом заместитель председателя Верховной Рады заявил в эфире "5 канала".

"Я надеюсь, что по результатам вступительной кампании будет у нас разбор полетов, и я надеюсь на кадровые решения Президента", - сказал Н. Томенко.

По его словам, недопустима та ситуация, которая сейчас складывается с ограничением государственного заказа в высших учебных заведениях.

"Не могут два человека - министр образования и его первый заместитель - решать объемы госзаказа", - отметил он.

Томенко выразил уверенность в том, что, принимая решение о государственном заказе, необходимо учитывать, сколько специалистов по определенной профессии необходимо каждому конкретному региону. Кроме того, он отметил, что принятие такого решения должно происходить коллегиально.

"Механизм принятия решений сегодня такой, что несколько человек взяли на себя миссию управлять всем государством в гуманитарной сфере, хотя они на это не уполномочены", - добавил Томенко.

Следует отметить, что механизм распределения мест государственного заказа в последнее время подвергается жесткой критике со стороны представителей политических сил и общественных организаций.

В частности, лидер "Фронта перемен", Арсений Яценюк обратился к Виктору Януковичу с требованием вмешаться в ситуацию в связи с непрозрачным распределением государственного заказа между высшими учебными заведениями.

"Распределение мест государственного заказа Министерством образования и науки, молодежи и спорта "ручным" управлением становится средством давления на высшие учебные заведения", - говорится в обращении депутата к Президенту страны.

УНІАН
20.07.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Света
причем тут медали, средний бал у медалистов бывает ниже , чем у тех у кого медалей нет, и потом медалисты работали в школе все года и по всем предметам, а остальные учили 3 предмета и все...
leox
Чому маса абітурієнтів мають золоті медалі а ЗНО здали на 150-160 балів? Більше того - використовуючи систему Конкурс можна скласти рейтинг шкіл по корупцйності. Море роботи для МОН, якби їх це цікавило.
учителғ информатики
Для leox: И опять виновата школа!!!!
К-124
Для учителғ информатики: Та ні, пане учителю, не так школа винна, як наш пан міністр "(настоящий полковник:)", що ввів нове правило зараховувати середній бал атестата, а це викликало лавину липового золота :)
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!