Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Госзаказ на журналистов-магистров ограничен не только в НаУКМА, - Минобразования
Госзаказ на журналистов-магистров ограничен не только в НаУКМА, - Минобразования

Из 17 магистерских программ в Национальном университете "Киево-Могилянская академия" сохранен объем приема на четыре специальности и увеличен на семь

Госзаказ на журналистов-магистров ограничен не только в НаУКМА, - Минобразования

Об этом, учитывая информацию средств массовой информации о сокращении госзаказа в НаУКМА на подготовку магистров по ряду специальностей, сообщили в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта.

В частности, для НаУКМА сохранены объемы приема на следующие специальности: история, социология, биология, экология и охрана окружающей среды, сообщают в министерстве.

Увеличен объем приема на такие специальности как культурология, филология, экономическая теория, химия, системы и методы принятия решений, информационные управляющие системы и технологии, программное обеспечение систем.

Вместе с тем, в министерстве образования сообщили, что государственный заказ по магистерской специальности "Журналистика" в этом году уменьшен и другим высшим учебным заведениям, в частности, сокращение в 2011 году ощутят еще восемь национальных университетов.

В образовательном ведомстве также отметили, что подготовка журналистов в Киево-Могилянской академии осуществляется без обучения по образовательно-квалификационному уровню бакалавра. Поэтому, с целью обеспечения качественной подготовки журналистов-магистров в Киеве, обучение сосредоточено в Киевском национальном университете, в состав которого входит Институт журналистики.

Министерство считает сокращение государственного заказа целесообразным и из-за высокого процента отчислений студентов в НаУКМА. Так, из 505 студентов, которые были зачислены в 2007 году, в 2011 году выпустили 440, т.е. отчислили 13%, говорится в сообщении министерства.

При отсутствии мест госзаказа Минобразования рекомендует Национальному университету "Киево-Могилянская академия" готовить специалистов за средства физических и юридических лиц.

Как сообщалось ранее, директор Могилянской школы журналистики Евгений Федченко сообщил, что Министерством образования и науки, молодежи и спорта прекращено финансирование ряда магистерских программ Киево-Могилянской академии, в частности и школы журналистики.

Освіта.ua
13.07.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Леонід
Я вважаю що все має починатися з освіти. На мою думку,почати потрібно з педагогічних університетах.Сюди мають вступати самі розумні і здібні абітурієнти.Для цього в цих вузах потрібно підвищити прохідний бал з зовнішнього тестування хоча б так:з одного предмету 160 балів має набрати,з другого предмету 170,а з третього 180,і середній бал атестата мінімум 190.5.Всіх педагогів навчати в строгому режимі,вчити без взяток,видавати всім без виключення стипендії.Тоді в нас і не буде взяточників в освіті.А в інших внз прохідний підняти до 140 балів.Тоді в нас будуть найрозумнішими педагоги і діти,бо ці педагоги будуть вчити розуму наших дітей.
Львівська правда
Зрізати потрібно було не в могилянській академії державне замовлення,а в таких вузах:Київський економічний університет імені Вадима Гетьмана,Київський університет імені Тараса Григоровича Шевченка,Луганський університет іменіШевченка,Донецький національний університет,Дніпропетровський університет,Харківський університет та ще декілька університетів.Підвищити потрібно держзамовлення в Львівському національному університеті імені І.Франка,ВДПУ імені Коцюбинського,НТУУ КПІ,ВНТУ.Всі інші університети приймати за тогорішнім обсягом
Риз
Для Львівська правда: На каком основании нужно повышать бюджетные места в ваших "западенских" ВУЗах, когда во всех университетах срезали одинаково и не стоит доказывать, что в Донецке ничего не изменилось.!!!!!!
Львівська правда
Для Риз: тОМУЩО ТАМ МЕНШЕ КОРУПЦІЇ
Риз
Для Львівська правда: Коррупция абсолютно во всех городах Украины. И это не достойный аргумент в сторону того, что на Западе должны увеличить количество бюджета. P.S. Caps выруби))
Комментировать
X
А на одному (найскладнішому) з факультетів КПІ до диплома бакалавра доживає десь половина з зарахованих на перший курс і бюджет там підвищили на 25 місць!
v
Те, що з 505 студентів випускаються тільки 440 говорить якраз про відбір кращих серед кращих, а не про неякісну підготовку..
Сергій
Кошмар!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!