Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Минобразования опровергло информацию о технических проблемах "Электронного поступления"
Минобразования опровергло информацию о технических проблемах "Электронного поступления"

В Минобразования опровергают информацию о том, что система электронной подачи документов вызывает трудности в работе приемных комиссий

Минобразования опровергло информацию о технических проблемах "Электронного поступления"

Официальное сообщение, распространенное пресс-службой Министерства образования и науки, вызвано заявлением вице-спикера Верховной Рады Николая Томенко, которое было обнародовано в пятницу 8 июля.

Напомним, Николай Томенко, ссылаясь на представителей высших учебных заведений, заявил о том, что технические возможности многих вузов недостаточны, а внутренняя электронная система вузов не конвертирована в систему "Электронное поступление 2011", что на сегодняшний день делает технически невозможным ввод в электронный реестр данных большинства абитуриентов, которые подали заявления в приемные комиссии традиционным способом.

Также, вице-спикер высказал мнение, что вследствие таких несогласованностей, вузы станут заложниками фактически параллельных списков абитуриентов, которые будут существовать автономно: абитуриентов, которые зарегистрировались электронным способом, и абитуриентов, которые зарегистрировались традиционным способом, что может привести к хаосу и непредвиденным результатам.

В министерстве образования отмечают, вузы, получив электронные заявления абитуриентов, или допускают их к участию в конкурсе, или отклоняют. О причине отказа абитуриенту сообщают по указанному при регистрации электронному адресу.

Кроме того, уже на протяжении трех лет работает система "Конкурс", в которую в обязательном порядке вносятся данные о поступающих, участвующих в конкурсе. Все данные синхронизируются и вносятся в Единую государственную базу по вопросам образования, говорится в сообщении министерства.

В МОНмолодежьспорт подчеркнули, что заложниками обстоятельств не станет ни один вуз или поступающий, поскольку никаких параллельных списков нет и не может быть.

"Приемные комиссии вузов, работающие с "Электронным поступлением 2011" по состоянию на сегодняшний день, имеют полноценный доступ к работе с системой. Вопрос о конвертации внутренних баз вузов является некорректным, поскольку работа с "Электронным поступлением 2011" не требует установки дополнительного программного обеспечения", - отмечается в сообщении пресс-службы образовательного ведомства.

В министерстве также сообщили, что для обеспечения работы с системой электронного поступления высшим учебным заведениям не требуется создание особых технических возможностей, отметив, что все вузы, которые работают с "Электронным поступлением 2011", имеют достаточное техническое обеспечение, позволяющее работать беспрепятственно.

Освіта.ua
11.07.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Василь
Нормально працює система, і без збоїв, зареєструвавася, ввів дані, прийшов до приймальної комісії, 10 хв підписав і дописав і все, документи прийняли!!!!
Іннуша
Значить то у мене технічні проблеми, коли я вводжу правильні логін і пароль, а бачу "Ви ввели не вірну комбінацію логіна та паролю". Що з цим робити?
Юлія
Для Іннуша: в мене таж сама проблема.спочатку заявку не могла від 5липня подати(перевірте дані або подайте документи особисто)а вот тепер вже 2-гий день не можу навіть в особистий кабінет абітурієнта зайти!!!!!!!!!це обурливо!!!!!я знаю,що з моєї сторони вже помилок немає(перевірила за цей час всі дані , що вводила кільканадцять разів!!!!!!!!!)коли система почне нормально працювати?????
Комментировать
Galinka
Скажіть,будь ласа,чи можна подати в електронному вигляді в мед на бюджет?Адже там навіть кнопки спеціальної нема.Візьмуть і запишуть на контракт,а мені,зрозуміло,це не вигідно.
В'ячеслав
Система працює неналежним чином.
я
Супер - в них дійсно нема проблем, це мої проблеми, що я не можу зареєструватися, бо атестат не підтверджується!!!!!!!(((((((
Александр
Зарегался, заявки как были "на рассмотрении" ,так и остались там же и по сей день...в списках меня нет,кстати,да,товарищи,по-поводу льготников на 100500 направлений , похоже на правду,вообще своему лживому правительству не верю и всем этим "конкурсам".
Настя
Ой, я вчера поехала в Шевченка документы подавать...Насмотрелась на эту систему...Там вообще дурдом какой-то: север висит, документы не открываются и т.д
Анна
через скільки днів має приходити повідомлення із ВУЗу про успішну подачу заяви????
Вова
ТА ну наф эту систему. Заявы не доходят. Те что дошли почему то не размещаться среди списков поступающих. ППЦ полный.(
Анна
Для Вова: та ж сама ситуація, вже набридло чекати....
Комментировать
ЛПТ
И всё же поищем бриллиант в куче навоза... . Высветились лажовые учебные заведения - все эти Висконсинские, Христианские, Соломоновы и т.д. университеты, куда подано минимум заявок. А на некоторых их факультетах желающих учиться вообще нет! И ещё смешнее отслеживать интеллектуальный уровень абитуриентов в некоторые ВУЗы. Посмотреть на результаты тестироваия тех, кто поступает в Академию МВД - волосы дыбом! Правоохранители - дебилы! И ведь поступят!
me
Вы бы её протестировали должным образом, а потом катили бы бочку на ВУЗы.
лена
Объясните, господин Табачник и иже с ним, если всё так классно следующее: 1) почему некоторые абитуриенты в списках "Конкурс" зарегистрированный подряд на одну специальность по 2-3-4-5!!!!! раз! 2) почему некоторые (вероятно самые блатные) зарегистрированный на 4-5-...12!!!! специальностей в одном ВУЗе! 3)почему льготники, несмотря на то, что не подавали оригиналов, документов стоят в списках, как на вне очередное поступление+ зарегистрированы на несколько специальностей в несколько ВУЗов! МОГУ предоставить конкретные данные по ВУЗам и абитуриентам.
ninokiy
Для лена: Нахабна корупція у МОН. У 2011 році здерли з усіх ВЗ України по 24 тис.грн. за систему віддаленої реєстрації абітурієнтів, яка повинна була працювати через якусь ПРИВАТНУ мережу VPN, хоча в усьому світі подають заяви через ІНЕТ. Хто працював з нею, знає, яка то була фігня. Сплатили за систему, за підключення до "Телекому", за обслуговування до кінця року. В кінці року - повідомлення "САЙТ ПЕРЕСТАВ ІСНУВАТИ". Грошей не повернули. А гроші осіли в чиїх кишенях ? У цьому році знову заплатили вже за систему ЄДБО, за обслуговування до кінця року, а вона зовсім не готова до ВСТУПУ АБІТУРІЄНТІВ ! А гроші взяли за недороблений та корявий продукт ! Знову приймальним комісіям і батькам ГОЛОВНИЙ БІЛЬ ! Знову брешуть, як завжди, що всі готові і все працює.
Комментировать
григорій
Я не реєструвався,так як інколи бувають технічні збої
валерій
Я зареєструвався електронним вступом-і добре.Бажаючі можуть реєструватися
Леонід
Дмитро Табачник бреше,але інколи каже правду

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!