Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Вузы подрывают последнее доверие к "Электронному поступлению"
Вузы подрывают последнее доверие к "Электронному поступлению"

Условия поступления абсолютного большинства высших учебных заведений не предусматривают порядок предварительной электронной регистрации заявлений абитуриентов на участие в конкурсном отборе

Вузы подрывают последнее доверие к "Электронному поступлению"

Эксперимент Министерства образования и науки, молодежи и спорта под названием "Електронний вступ", проведение которого урегулировано соответствующим приказом образовательного ведомства, не нашел своего документального отражения в условиях приема абитуриентов вузов страны.

Несмотря на требование п.4.3 действующих Правил приема в высшие учебные заведения Украины, который обязывает вузы предусматривать порядок предварительной электронной регистрации заявлений поступающих в собственных правилах приема, практически ни в одном вузе Украины этого не сделано.

Собственно, условия приема абитуриентов высшего учебного заведения являются документом, который в частности регулирует процедурные отношения абитуриента и приемной комиссии вуза на всех этапах поступления, от подачи заявления до зачисления лица на обучение в учреждения образования.

Следует отметить, что это обстоятельство фактически делает невозможным обжалование абитуриентом действий приемных комиссий вузов по приему на обучение, если абитуриент подавал заявление в электронном виде.

Порядок электронной регистрации заявлений от поступающих не предусмотрен правилами приема даже ведущих вузов Украины - Киевского национального экономического университета, Киевского политехнического института, Киево-Могилянской академии, Львовского национального университета им. Франко, Харьковского национального университета им. Каразина и др.

Следует заметить, что в условиях приема абитуриентов этих и других учебных заведений отмечается, что поступающие лично подают заявление о поступлении в учебное заведение и лично, при подаче заявления, предъявляют паспорт, сертификат УЦОКО и другие документы.

Исключением является Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, в условиях которого предусмотрена возможность предварительной электронной регистрации заявлений и анкет абитуриентов. Однако, в условиях приема в этот вуз не упоминается об экспериментальной системе Минобразования "Электронное поступление", а есть ссылка на собственную систему электронной регистрации vstup.univ.kiev.ua, зарегистрировавшись в которой, все равно необходимо явиться лично в приемную комиссию с необходимыми документами.

Напомним, что условия приема лиц в каждое учебного заведения разрабатываются администрациями вузов на основании настоящих Правил приема в высшие учебные заведения Украины и согласовываются с Министерством образования.

Освіта.ua
07.07.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Николай
Ну это смешно - отправил неделю назад заявки в НАУ и в КНЭУ, до сих пор пишет что заявления ждут подтверждения от вузов.
серж
чи можна поступити в кну на право з 754 балами
Ататат..=*
я уже 5 раз пытаюсь зарегистрироваться в электронном а он мне про технические проблемы говорит ...это что такое??? я теперь электронно не подам что ли получается?
Олечка
Подскажите, пожалуйста, кто знает: к примеру, меня приняли в первой "волне" в один ВУЗ, в который я неочень хотела на бюджет, соответственно, я подала туда оригиналы. Потом оказалось,что во второй волне меня зачислили именно туда, куда хочу. Имею ли я право забрать документы из 1 - го ВУЗа и подать во второй, не потеряв возможности попасть на бюджет.?
Dim
Для Олечка: по идее - вуз не имеет права не отдавать документы по вашему требованию...другое дело, что они могут так обыграть это дело..затянуть..что ты попросту можешь не успеть их переметнуть...в итоге пролетишь:( сам маюсь похожей проблемой:)
Олечка
Для Dim: Думаю, туда, куда меня примут- проблем с возвратом не будет. Просто ВУЗ уж очень честный.:))) Спасибо)))
Комментировать
Роман
Чи вважається чорнобильське третьої категорії пільгою для вступу?? І чи можу я подати документи системою електронного вступу??
лена
Лучше на другое обратите ВНИМАНИЕ!!! на сайте Конкурс, в списках одни и те же абитуриенты повторяются 2-3-4 раза!!!!! КАК ЭТО ПОНИМАТЬ??? Списки ведь рейтинговые и в каждом (Шевченко, Богомольца, лингвистический....) повторяется о несколько раз не один абитуриент, а ДЕСЯТКИ(( Вот вам и рейтинг(( И второе. По правилам поступления льготники должны подавать оригиналы всех документов, чтобы иметь право на поступление вне конкурса, но, опять же, на Конкурсе НИ У ОДНОГО ЛЬГОТНИКА НЕ ОТМЕЧЕНО, ЧТО ОН СДАЛ ОРИГИНАЛЫ!!!!! Нас хотят "надуть" как всегда(((
Kostia
Просто когда правила приема вузы писали, об электронном поступлении были только "теоретические знания". Вот и не вписали ;) Наверное ;)
vstupnyk
Бали для вступу Жоден сертифікат не підтверджений Люди, що це значить?
Абітурієнт
Для vstupnyk: те саме
vstupnyk
у мене уже все є. це очевидно тимчасове явище Для Абітурієнт:
Комментировать
FAN
Скажіть,будь ласка,якщо я подав до вузу документи на 3 факультети,але на 1 напрям,чи можу я подати на інші напрями???
Абітурієнт
Четвертий раз вводжу сертифікат, а він кудись зникає. Довбаний електронний вступ...
Маша
Хто збирається вступати до Київського університету права НАН України?)
Галина
Абитуриентов в 2 раза меньше, чем в прошлом году, а вступ.инфо так же и виснет... Шо ж там за серверы???
Nameless
Для Галина: Используются внешние сервера корпорации Майкрософт и Пентагона. ;-)
Комментировать
Петро
ідіоти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для чого було на весь світ хвалитися??????????????
Макс
Цей електронний вступ-це повний відстій хочете вступити-тратьте гроші на білет
man
Що таке Ліцензований обсяг прийому??
Антон
Для man:Це загальна кількість студентів (бюджетників і контрактників), яку має право набрати вищий навчальний заклад для підготовки за даним напрямом.
Комментировать
Абітурієнт_2011
Більше того, зазначений в Правилах прийому до КНУ ім.Шевченка ресурс для попердньої реєстрації абітурієнтів на ОКР бакалавра http://vstup.univ.kiev.ua/ не працює в цьому році.
Олеся
Для Абітурієнт_2011: і не буде працювати? в університеті сказали, що там обов'язково треба зареєструватися.
Юлія
Для Олеся: Я теж ніяк не можу зайти на сторінку віддаленої реєстрації до КНУ!!!А хіба обов'язково там реєструватись?
Олеся
Для Юлія: коли я подавала документи особисто в КІМВ, мені сказали, що обов'язково треба зареєструватись, бо без цього не візьмуть в університет. А система не працює.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!