Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Кабмин утвердил объемы госзаказа для вузов
Кабмин утвердил объемы госзаказа для вузов

29 июня Кабинет Министров Украины утвердил объем мест государственного заказа на подготовку специалистов в высших учебных заведениях. Госзаказ на младших специалистов составит 76 тыс. человек, на бакалавров - 106,5 тыс. человек

Кабмин утвердил объемы госзаказа для вузов

Об этом сообщил министр образования Дмитрий Табачник в ходе селекторного совещания по вопросам начала вступительной кампании 2011 года с ректорами вузов и руководителями региональных управлений образования и науки.

"По представлению Министерства экономики, Кабинет Министров Украины утвердил госзаказ на каждое учебное заведение. Каждый из них получит свой объем по каждой специальности", - отметил Дмитрий Табачник.

По его словам, в соответствии с принятым постановлением, государственный заказ на молодых специалистов составляет 76 тыс. человек, на бакалавров - 106,5 тыс. человек.

Во время селекторного совещания, Дмитрий Табачник также обратился к руководителям приемных комиссий высших учебных заведений с просьбой обеспечить максимально прозрачный прием документов, а также комфортные условия для работы общественных наблюдателей.

"При этом приемные комиссии, подчеркиваю, обязаны создать надлежащие условия для присутствия общественных наблюдателей на своих заседаниях, а также предоставить им возможность ознакомления с документами, которые предоставляются членам комиссии до заседания", - отметил он.

Министр также обратился к представителям высших учебных заведений с просьбой честно конкурировать за абитуриента.

"Хотел бы попросить всех руководителей приемных комиссий не устраивать корриду, как в прошлом году некоторые учебные заведения... Если приемная комиссия учебного заведения пытается как-то некорректно отнестись к абитуриенту, не отдавая документы, чтобы он таки остался здесь (в учебном заведении, - ред.), а не перешел (в другое учебное заведение, - ред.) - это совершенно недопустимые вещи... Я очень не хотел бы, чтобы мы имели информацию о подобных случаях. Так нельзя конкурировать за абитуриента", - подчеркнул Дмитрий Табачник.

Напомним, вступительная кампания в высшие учебные заведения начинается 1 июля 2011 года. Подробнее о сроках проведения вступительной кампании 2011 года.

Освіта.ua
30.06.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Анна
Як вважаєте, реально потрапити на історичний факультет, географічний на бюджет, якщо сума балів 773.7 в КНУ чи в Каразіна? На яку філологію краще подавати в КНУ, якщо сума балів 760,7( там, де з фольклористикою чи просто на українську мову та літературу + іноземна? Хто знає, як розвивається рейтинг, хто вже подав документи, пишіть.
Ольга-..
Скажіть, будь ласка, у мене 703,4 бали.... чи є шанси поступити на бюджет в ДонНУ?
Лилия
А 680 балов хватит для поступления на бюджет в Киевский строительный университет иле Одесский строительный?
Вероника
А можно пройти на бюджет в педин им. Ушинского со 630,7 баллами?
Лєнусік
як дізнатись скільки державних місць виділено у кожен вуз??????????????????
Лена
Для Лєнусік: Они должны позже сказать - числа 5-6
Комментировать
Just
підкажіть, будьласка, чому в ІС Конкурс на факультет КНУ вказано лише 1 місце (я про контракт). чи можливо, щоб на філологію цього року взагалі не було держзамовлень?
Ромік
602 б. хватить піти на бюджет заочної форми у дніпр. універ. залізничний. трансп.
толя
680 хватить чи не? на державне
Лена
Для толя: Смотря куда...должно по идеи хватить
Комментировать
Светла для Орест
У 2010 році держзамовлення на бакалаврів становило 132 тис. Отже, кількість бюджетних місць зменшилася й відбувся перерозподіл. Наприклад, на інженерні спец. кількість бюджетних місць збільшено, а на економічні зменшено.
Карина
Чи реально пройти на державне з 717 бал.?
Лена
Для Карина: Реально, конечно
Комментировать
Женя
У нас в правилах написанно что если ты набрал меньше 124 то по профильному больше 170 должно быть
ХуйМоржовый
В ведущих вузах могут поставить планку не менее 150. В КПИ по одному из профильных должно быть не менее 170, при условии что 2й предмет не меньше 124 баллов.
Ostap
тобто якшо менше 150 балів неможна подавати в ВИЩЕ !?( як це розуміти????
Орест
106 тис. державних і 209 тис. абітурієнтів.....якось важко віриться хоча незнаю як було минулого року
Анонимус
Для Орест: 209тис., але з яких 9.5% набрали менше 124 балів лише з мови/літератури, 7.23% з математики (і ще 42.79% з математики менше 150 балів) і не можуть подавати документи до ВНЗ, і це тільки право подавати документи і данні по 2 предметам. Якщо ж брати до уваги потрапляння на бюджет, то абітурієнтів стає ще менше і як наслідок будемо мати навіть недостачу студентів на деяких спеціальностях. Отже, на бюджет пройдуть 95% тих хто отримав гарний (відносно своїх потреб) бал.
Аля
а чи не чули такого що через недобІр будуть брати тих у кого з непроф.(англ.) 122,5 бали на контракт звичайно?
===
Для Орест: ти неправильно прочитав там на бакалаврів 106 тис, а нам 76 тис. Але і так нормальмально, знати б конкретну кількість бюдж мість для окремого вузу...
Комментировать
Nameless
Нормально.
moskva
Для Nameless: согласна
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!