Где будут отдыхать преподаватели вузов в этом году?

В течение месяца базы и лагеря отдыха должны быть приведены в надлежащее состояние, чтобы они уже с июня приняли первых отдыхающих

Где будут отдыхать преподаватели вузов в этом году?

Такую задачу своим подчиненным поставил министр образования и науки, молодежи и спорта Д. Табачник. Как сообщил заместитель министра МОНмолодежьспорт Петр Куликов, сейчас еще продолжается обсуждение этого вопроса с профсоюзами и руководителями некоторых вузов из-за того, что необходимо "реанимировать" как сами базы, так и соглашения на оказание услуг.

"Для педагогов есть бесплатный отдых, а есть платный. Относительно последнего случая я дал задание службам посмотреть, сколько учебных заведений отчисляют на отдых своих работников", - сообщает заместитель министра.

Он говорит, что по отраслевому соглашению (с ЦК Профсоюза работников образования и науки) учебные заведения должны отчислять профсоюзам на социальное развитие три процента от заработной платы.

"Эти деньги идут на путевки, на содержание лагерей, баз отдыха. К сожалению, не все учебные заведения отчисляют эти деньги. Кроме того, помимо отраслевого соглашения, есть еще коллективные соглашения в каждом вузе отдельно. И чтобы они как-то пополнили счета профсоюзам на оздоровление, на отдых преподавателей, студентов, мы стараемся эти соглашения реанимировать", - говорит П. Куликов.

По его словам, сейчас отдых предлагают ряд профсоюзных баз, базы отдыха Киевского национального университета Шевченко (возле Евпатории), Киевского политехнического института (в Скадовске, где отдых стоит две-три тысячи гривен), юридических академий Харькова и Одессы.

"Одесская юридическая академия предлагает бесплатный отдых. Кстати, на базе, расположенной на берегу моря. И, хотя такие условия есть на базах не каждого учебного заведения, в общем, педагогам будет где провести отпуск", - подчеркнул П. Куликов.

Освіта.ua
27.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Тетянка
Риторичне запитання за нашу зарплатню. Спочатку "добре" живемо, поки працюємо, а потім продовжуємо "гарно" жити на зароблену пенсію.
!!!!!!!!
Для Тетянка: Якщо до пенсії доживемо.
Комментировать
оксанка
а що, за вчительські 2000 можна відпочивати?
Вчителька
Для оксанка: ага, дають путівку на турбазу "с удобствами во дворе" за 800 грн на 5 днів.
Комментировать
DR
Тут багатьом до 1 вересня б дотягти якось, сумно.
432
Кому ми потрібні і які освітяни відпочивають на базах ?У простих учителів та їх дітей база одна -ремонт школи,пришкільний табір,дім.Може відпускні вчасно дадуть, то на хліб буде ото и весь відпочинок.
88-88
"Де відпочиватимуть освітяни цього року?" - НА ГОРОДІ Х САПОЮ!!!!!!!!
123
За 14 років роботи я від профспілки отримала один раз 15 гривень матеріальної допомоги, коли народила хвору дитину. Жодного разу не давали запрошень навіть на новорічну ялинку, а ви базікаєте про якісь путівки. Якось у нашому закладі з'явилась путівка у Трускавець. Як ви думаєте, хто туди поїхав? Правильно, наш директор. Ото й усі путівки та відпочинок. Наш відпочинок - із сапкою рачки на городах
Юрій
Крім дулі з коштами нинішня влада ще й місця відпочинку позабирала. Коло нас майже весь берег Дніпра захвачений донецькими, а були ж колись там бази відпочинку.
?!!!
На відпочинок своїх працівників навчальні заклади відраховують величезну дулю, тому освітяни "відпочиватимуть" на городах та присадибних ділянках, а ще, якщо вдасться, - поїдуть "відпочивати" на фермерські угіддя до західних сусідів.