Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования В 2011 году государство профинансирует 105 тысяч бюджетных мест в вузах
В 2011 году государство профинансирует 105 тысяч бюджетных мест в вузах

Об этом сообщил начальник отдела мониторинга высшего образования Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины Николай Фоменко в ходе заседания круглого стола в Киеве

В 2011 году государство профинансирует 105 тысяч бюджетных мест в вузах

"Мы прогнозируем, что в этом году государственный заказ будет на уровне 105 тысяч", - отметил он, уточнив, что на сегодня зарегистрировались для прохождения внешнего тестирования 254 тысячи абитуриентов.

Сегодня в Украине действуют 854 высших учебных заведения.

По словам Н. Фоменко, конкурс на бюджетную форму обучения составит примерно 2,5 человека на место.

"То, что мы в этом году позволяем подавать документы в пять учебных заведений - в каждом до трех направлений подготовки или специальностей, - это демократично, потому что можно попробовать поступать в различные по рейтингу вузы - престижные, менее престижные - это все справедливо", - считает Фоменко.

Говоря о ситуации вокруг наименее рейтинговых вузов, представитель Минобразования привел данные, что в Украине есть 33 таких вуза, в основном, частных, в каждый из которых в 2010 году изъявили желание поступать меньше сотни абитуриентов.

"Поэтому это является сигналом о том, что возможностей много и вкладывать деньги в образование надо с учетом качества обучения и престижности вуза", - подчеркнул он.

УНІАН
30.03.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Антон
Як дізнатись кількість місць держзамовлення кваліфікації "спеціаліст" і чи можливе їх скорочення?
Оксана
Це справді демократично, але зараз у вишах без корупції не обїймтися.
Ігор
Був сьгодні біля консульства США, 300 дітей у черзі, половина може залишитись там, якщо сподобається. Вся молодь намагається виїхати. Дуже сумно і тривожно. Багатії, не пиляйте гиляку на якій сидите.
123
Для Ігор: они в тех же штатах станут командовать теми же детьми
Комментировать
Абітурієнт_2011
Про конкурс на бюджетні місця 2.5 людини на місце, шановний Микола Фоменко дещо лукавить. Адже не відомо скільки буде тих, що закінчили школу до 2007 року і можуть вступати без ЗНО. А також тих, що звільнені в цьому році зі збройних сил, а також тих у кого є сертифікати минулих років, а також тих хто за станом здоров'я не може здавати ЗНО...
Оксана
Для Абітурієнт_2011: Це справді так.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!