Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Установлены граничные размеры платы за проживание в студенческих общежитиях
Установлены граничные размеры платы за проживание в студенческих общежитиях

Соответствующий приказ, изданный Министерством образования, регулирует граничные размеры платы за проживание в студенческих общежитиях высших учебных заведений государственной и коммунальной форм собственности

Установлены граничные размеры платы за проживание в студенческих общежитиях

В соответствии с совместным приказом Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения и Министерства финансов граничные размеры платы за проживание в общежитиях установлены для всех категорий студентов высших учебных заведений государственной и коммунальной форм собственности.

Граничная плата за общежитие устанавливается исходя из норматива 6 кв.м. жилой площади, а для новых общежитий - 8 кв.м. жилой площади.

Размер платы устанавливается в граничном процентном значении в соответствии с размером минимальной академической стипендии студентов вузов.

Конкретный размер платы за проживание в общежитиях должен устанавливаться руководителем высшего учебного заведения и рассчитывается в соответствии с Порядком предоставления иных платных услуг государственными и коммунальными учебными заведениями.

Приказом также предусмотрена возможность предоставления администрацией вуза дополнительных услуг в общежитии и предоставление улучшенных условий проживания для студентов на условиях дополнительной оплаты и по желанию студента, проживающего в общежитии.

Подробнее об установлении граничных размеров оплаты студентами услуг общежитий см. в соответствующем приказе.

Освіта.ua
28.03.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Мама студента
А что делать, если на 12 квадратных метрах живут 4 студента, а оплату берут как за нормальные условия?
Анатолій
Дуже вдячний!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!