Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования В Украине возрастает спрос на специалистов IT-сферы
В Украине возрастает спрос на специалистов IT-сферы

Учитывая стремительное развитие информационных технологий, спрос на таких специалистов будет расти и дальше. Представители рейтинговых агентств утверждают, что таких специалистов разбирают еще со студенческой скамьи

В Украине возрастает спрос на специалистов IT-сферы

Крупные транснациональные компании охотятся на компьютерных гениев с помощью специальных стипендий и программ для одаренных студентов, и трудоустраивают их сразу после окончания высшего учебного заведения.

Сейчас наблюдается особенно высокий спрос на разработчиков 3-D-графики и компьютерных игр. Основным требованием работодателей является наличие у претендента конкретных программных проектов, разработанных самостоятельно, или в сотрудничестве с другими программистами.

Особенно пользуются уважением те специалисты, имена которых есть в титрах разработчиков популярных компьютерных игр или известного софт-обеспечения, говорит PR-менеджер агентства по поиску персонала Екатерина Панова.

Когда работа приносит наслаждение

"У многих есть выбор, какую работу выбрать: более оплачиваемую или более интересную, многие выбирают более интересную, - говорит Екатерина Панова.- В случае если предлагают вакансию по обработке баз данных, где заплата на полторы тысячи долларов выше, и работу по разработке компьютерных игр, то они выберут разработку игр. Это специфика таких людей, они считают, что надо заниматься тем, что им нравится".

С этим соглашается и Наталья Танатарова. Закончив механико-математический факультет Харьковского национального университета девушка поняла, что за компьютерными технологиями будущее и решила продолжить обучение в Германии в Боннском университете на факультете информатики.


Успешно окончив европейский университет, Наталья без труда нашла работу в немецкой фирме, которая занималась разработкой программного обеспечения для промышленных роботов.

На поиск работы ушло всего две недели

Однако ни большая зарплата, ни социальное обеспечение не изменили желание девушки вернуться в Украину.

"Конечно приятно, когда у тебя большая зарплата, но для меня это не было достаточной причиной, чтобы остаться там на совсем. Для меня главное работать дома и чтобы работа приносила удовольствие", - говорит Наталья.

Девушка говорит, что в Украине достаточно предложений с приличным заработком. На поиски нового рабочего места она потратила всего две недели.

Сейчас Наталья Танатарова работает в родном Харькове и разрабатывает программное обеспечение для виртуальных казино, которое украинская фирма продает в Европе и США. Девушка получает хорошую зарплату и счастлива, что время, затраченное на обучение, окупается сторицей.

Как сообщалось ранее, министерство образования намерено увеличивать государственный заказ на подготовку специалистов технических и инновационных направлений, одновременно сокращая малоэффективны направления подготовки.

Deutsche welle
11.03.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!