Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования На бюджет в этом году поступит 40 процентов от общего числа абитуриентов
На бюджет в этом году поступит 40 процентов от общего числа абитуриентов

Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник

На бюджет в этом году поступит 40 процентов от общего числа абитуриентов

"В этом году планируется, что более 40% поступающих в высшие учебные заведения будут получать высшее образование за средства государственного бюджета", - сказал министр.

По словам Табачника, в прошлом году показатель государственного заказа составил 39,3%.

"Это будет рекордный показатель государственного заказа. В лучшие годы времен Советского Союза процент госзаказа составлял 21%", - подчеркнул он.

Однако министр отметил, что в будущем образовательное ведомство планирует сокращать количество студентов, обучающихся за государственные средства.

"Мы будем увеличивать госзаказ на технические и инженерные специальности, а экономические и юридические сокращать, то есть будет сокращаться госзаказ на специальности, которые себя не оправдывают", - сказал Дмитрий Табачник.

Освіта.ua
04.03.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Світлана
Я думаю, що малося на увазі не безкоштовне навчання в СРСР, а направлення на навчання від підприємств та установ. Тобто замовлення конкретного підприємства на конкретного фахівця...
Юра
В какие это лучшие годы при Союзе? Тогда вообще платного обучения не было? Может он имел ввиду, что поступало 21% от общего числа выпускников? Так это вообще "В огороде бузина , а в Киеве дядька". Опять мутят воду.
mongol
Как интересно :) А разве в СССР было платное образование? А от чего тогда был 21%? От населения СССР? Или от количества поступающих? Так в СССР их всегда было много (народ из года в год пытался поступить)... А "более 40%" опять же - от кого или от чего?
Neon
Ну нарешті дочекались - толкове рішення нашого міністра.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!