Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Оробец заявляет о фальсификации решения парламентского комитета по образованию
Оробец заявляет о фальсификации решения парламентского комитета по образованию

Рассмотрение законопроекта "О высшем образовании" (рег. номер 7486-1) на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования завершился фальсификацией его решений

Оробец заявляет о фальсификации решения парламентского комитета по образованию

Об этом сообщила народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам базового образования Леся Оробец.

По словам народного депутата, после двух неудачных попыток собрать кворум депутаты Луцкий и Самойлик решили перенести заседание еще на час. Впрочем, журналисты, приглашенные на резонансное событие, так и не сумели дождаться начала обещанного заседания.

"При этом руководитель секретариата Комитета по вопросам науки и образования Чижевский Б.Г. заверил представителей масс-медиа в том, что они просто "не заметили" нардепов, которые якобы в условленном месте и указанное время успели принять решение о поддержке законопроекта 7486-1", - отмечает Оробец.

"По его словам, решение визировало крайней мере шестеро членов комитета: Луцкий, Самойлик, Жвания, Курило, Зубец, Личук. Хотя, менее Давида Жвании, в помещении Верховной Рады сегодня вообще не было", - сообщила Леся Оробец.

По оценке Оробец, таким рейдерским образом команда Дмитрия Табачника проталкивает внесение в сессионный зал законопроект, который остро раскритикован рядом экспертов.

"По аналогичной схеме было сфальсифицировано решение комитета о поддержке введения обязательного обучения в детских садах детей 5-летнего возраста. Теперь очередь за принятием убийственного для отрасли законопроекта о высшем образовании", - отметила Леся Оробец.

Напомним, как сообщил народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий, принятие новой редакции Закона "О высшем образовании" станет одной из первоочередных задач этой сессии Верховной Рады. По его словам, проект новой редакции закона "О высшем образовании", учитывает современные параметры развития высшего образования, его интеграции в европейское и мировое образовательное пространство.

В свою очередь, президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит раскритиковал проект закона "О высшем образовании" отметив, что предложенный Министерством образования проект закона "О высшем образовании" способствует дальнейшей деградации науки и образования.

Освіта.ua
14.01.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!