Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Ситуация вокруг ректора ДонНУ вышла за рамки морали и закона, - А. Гриценко
Ситуация вокруг ректора ДонНУ вышла за рамки морали и закона, - А. Гриценко

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко призвал правоохранительные органы найти и задержать виновных в избиении жены ректора Донецкого Национального университета

Ситуация вокруг ректора ДонНУ вышла за рамки морали и закона, - А. Гриценко

"В Донецке была избита Татьяна Лев - жена профессора Юрия Лысенко, который 10 декабря победил на выборах ректора ДонНУ", - отмечает Гриценко в собственном блоге.

"Госпожа Лев также является педагогом, занимает должность проректора этого же университета. Ранее она была уволена с должности приказом и.о. ректора Петра Егорова, но судом восстановлена в должности", - пишет депутат.

"Ситуация с увольнением и назначением ректора ДонНУ уже давно вышла за рамки морали и закона. Очевидно, что очень высокий частный интерес к землям и зданиям ДонНУ преобладает над другими интересами и ценностями - законными, государственными, образовательными, моральными...", - подчеркивает Гриценко.

"Я не знаком с профессором Ю. Лысенко, не знаю этого человека лично. Но уважаю решение коллектива ДонНУ - профессоров, преподавателей, работников, которые своими голосами определили его лучшим кандидатом на должность ректора", - отметил депутат.

Гриценко отметил, что против поддержанного трудовым коллективом кандидата на должность ректора ДонНУ бульдозерная власть включила "стандартный" набор рычагов - административное давление, проверки, обыски, уголовные дела, МВД, ГПУ...

"Со зверским избиением проректора, жены новоизбранного ректора, события перешли в уголовно-репрессивную плоскость. Если это насилие не является частью «общего замысла», то МВД и ГПУ должны отреагировать мгновенно. Буквально - мгновенно и эффективно. Найти и задержать преступников. Не сделают этого - значит, они не часть решения, а часть проблемы", - заявил Гриценко.

Напомним, что 10 декабря текущего года в Донецком национальном университете состоялись выборы ректора. В голосовании приняли участие 288 членов трудового коллектива.

Большинство голосов на выборах получил Юрий Лысенко, за которого отдали свои голоса 138 членов трудового коллектива.

В соответствии с Законом "О высшем образовании" Лысенко рекомендован Министерству образования и науки, молодежи и спорта как единственный претендент на должность ректора.

Освіта.ua
22.12.2010

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Кто-то
Это просто констатация фактов. Что может быть предложено, если у власти, которая вот уже сколько месяцев творит полный беспредел, в руках все ресурсы, в том числе судебные и карательные. То ли еще будет... Бачили очі, що купували, тепер...
Tatjana
Для Кто-то:[/b В принципе НИЧЕГО не изменилочь со времён 90х.Судья, слушая наши попытки доказать наше право на получения зарплаты ВОВРЕМЯ,поскольку кушать хочется и огород НЕ ЗА ЧТО выорать... просто смеялся нам в лицо с заявлением, что ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ мы останемся в проигрыше. И он ОКАЗАЛСЯ ПРАВ!!!!!!!!
Комментировать
Рома
Пану Гриценко прекрасно известно, каков процент раскрываемости подобных преступлений. А вот примазываться к чужой беде ради повышения своего политического рейтинга - это аморально.
Tatjana
І ЩО ПРОПОНУЄТЬСЯ??????????

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!