Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Украинская молодежь хочет больше бюджетных средств на свои нужды
Украинская молодежь хочет больше бюджетных средств на свои нужды

Молодежные организации требуют, чтобы в бюджете на следующий год было увеличено финансирование молодежных проектов. Активисты уверены, что без дополнительных денег в 2011 году украинская молодежь будет нищенствовать

Украинская молодежь хочет больше бюджетных средств на свои нужды

Верховная Рада во вторник рассмотрела проект бюджета на 2011 год и уже приняла документ в первом чтении. Лидеры молодежных организаций Украины планируют встретиться с депутатами из бюджетного комитета.

Молодежь жалуется, что на реализацию молодежной политики в государстве предусмотрено лишь 0,004% доходной части бюджета. Это столько же, как было в прошлом году, несмотря на то, что доходная часть бюджета увеличилась на 5%.

Председатель молодежной организации "Студенческая республика" Павел Викнянский сказал Deutsche Welle, что без должной финансовой поддержки молодежь в Украине будет деградировать или пополнит ряды украинских трудовых мигрантов в Европе. Викнянский уверен, что о молодежной политике забыли, ведь молодые люди все чаще игнорируют выборы, поскольку не являются таким дисциплинированным электоратом, как, например, пенсионеры.

"Все обязательства перед молодежью стоят семь миллиардов гривен... Это включая молодежное строительство, и компенсацию молодым семьям, так что, это далеко не фантастическая сумма. Но никто и не вспоминает, что обязательства эти надо выполнять", - отмечает председатель молодежной организации "Студенческая республика".

Зато молодежь стремится, чтобы депутаты увеличили, по крайней мере до 15 миллионов гривен, финансирование молодежных проектов. Пока молодежь хочет попробовать договориться с политиками о поддержке своих требований. Если же госбюджет на следующий год депутаты примут без замечаний, молодежные организации обещают выйти на массовые акции протеста.

Освіта.ua
15.12.2010

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!