Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Минобразования разъяснило кому начислять дополнительные 20 баллов при поступлении
Минобразования разъяснило кому начислять дополнительные 20 баллов при поступлении

Минобразования предоставило перечень направлений подготовки, при поступлении на которые абитуриенту будут начисляться дополнительные баллы

Минобразования разъяснило кому начислять дополнительные 20 баллов при поступлении

Согласно условиям приема в вузы в 2011 году, поступающим, которые в год поступления закончили подготовительные курсы (отделения, факультеты довузовской подготовки) высшего учебного заведения могут начисляться дополнительные 20 баллов.

Дополнительные баллы начисляются при условии поступления абитуриента в это высшее учебное заведение для обучения на естественно-математических и инженерно-технических направлениях подготовки (специальностях) при поступлении на соответствующее направление подготовки данного высшего учебного заведения.

В связи с этим Министерство образования и науки утвердило перечень соответствующих направлений подготовки (специальностей).

Как сообщалось ранее, высшие учебные заведения Украины должны утвердить собственные правила приема до 15 ноября 2010 года.

Больше о рейтинговом балле абитуриента смотрите в разделе Консультации.

Освіта.ua
11.11.2010

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
W
Зачем столько конкурсов и олимпиад в течении года? Почему команда только 4 человека (или 5, 6 в зависимости от предмета)? А может, в этом году одаренных меньше, а в следующем будет больше. Ведь всем известно, лучше меньше, да лучше. Почему олимпиада проводиться не на добровольной основе? Ребенок, который ХОЧЕТ поехать на олимпиаду покажет лучший результат, чем тот, которого ЗАСТАВИЛИ или КУПИЛИ оценкой. Почему олимпиады не в конце года, а в начале: сентябрь - турниры, ноябрь-декабрь олимпиады, МАН, защита проектов? Эти вопросы назрели давно, но МОНУ слепо-глухо-немое. Ответ очевиден, одаренные дети всем до лампочки, главное рейтинг школ, который развалил всю концепцию детоцентризма. Над талантливыми детьми просто издеваются тупые чиновники и амбициозные руководители школ и учителя.
Docent
Для W: Все просто. Олімпіади проводяться згідно з Положенням про Всеукраїнські учнівські олімпіади з базових і спеціальних дисциплін, турніри, конкурси-захисти науково-дослідницьких робіт та конкурси фахової майстерності, затвердженим наказом Міністерства освіти України від 18 серпня 1998 року № 305 та зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 24 вересня 1998 року за № 598/3038.http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0598-98&p=1289651202055752 В листопаді-грудні проводяться олімпіади ІІ - районного етапу. В ньому мають право приймати участь переможці І етапу з відповідних предметів. В січні-лютому ІІІ - обласний етап. На весняних канікулах ІV етап олімпіади.
Docent
Для W: Чисельний склад команди на ІV - республіканському етапі визначається не предметом а успіхом команди в попередньому році. Але не менше ніж по одному учню з кожного класу. В І -шкільному етапі мають право приймати участь всі бажаючі. Будь-які обмеження права участі школярів в I етапі олімпіад з базових дисциплін забороняються. Терміни проведення конкурсів МАН також визначені положенням. І ті ж самі правила по відбору до наступного етапу. Додаткові бали при вступі до ВНЗ отримують лише переможці Всеукраїнських олімпіад і конкурсів МАН
66
Для Docent: Почему МНЕ необходимо проводить Ітур олимпиад в школе? Почему МНЕ необходимо ОТВЕЧАТЬ за жизнь и здоровье детей во время следствия НА ОЛИМПИАДУ... . Что Я с ЭТОГО ИМЕЮ? МОЙ выходной, моё ЛИЧНОЕ время... Тенм более, что на подготовку учеников к олимпиадам МНЕ ЧАСОВ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ, а реальность такова, что три года назад ребёнок с 15 баллами имел 5 место в области, а прошлый год ПОДАРИЛ ребёнку с 14 баллами 3 место в области. Думал ли кто, что вся эта затея с олимпиадами - для ПРОТЯГИВАНИЯ СВОИХ В ПОБЕДИТЕЛИ???
Комментировать
нина
20 б это очень много.Те кто здавали зно знают что 1 б может быть решающим.Чтоб получить 20 б на зно нужно как минимум дать 20 правильных ответов.А вот знания очень важны когда ты уже студент .У нас уже половина группы почувствовала.ТАК что баллы вуза -это выкачка денег у родителей а знаний курсы вуза не дают..Всем удачи--достойным..
Андрій, студент КНЕУ
20 балів особливої ролі не грають, якщо ти надрозумний, а твій друг дурень, але заплатив. Повір мені, що якщо ти пройдеш у вибраному вузікурс підготовки, то на початку навчанні відчуєш себе розумнішим не на доданих 20 балів, а на балів десь 80!!! Це не корупцію дозволяють, а заохочують людей навчатися, ризикуючи пробудити хвилю корупції. якщо підвищувати це додавання не будуть, то таккий спосіб може видатися дуже дієвим. Особисто я хотів би, щоб у моїй групі вчилися студенти, які пройшли курс довузівської підготовки. І найбільше це стосується математичних наук, що в законі і відобразили. Я ЗА!
Сергей
Если коррупцию узаконить, то вовсе это уже и не коррупция, а "всё по закону". Хочешь на бюджет-иди к нам на курсы (наверное очень полезные и совсем недорогие). Какая наглость.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!